Muffins à la purée de pistache et aux framboises


Je ne sais pas ce qu’il en est pour vous mais de mon coté je suis une grande fan du mariage de la pistache et de la framboise…. En version Muffin, c’est juste parfait !

Voilà donc une idée de petit-déjeuner, de dessert ou encore de snack gourmand et sain.

Ces muffins sont moelleux et ils ne contiennent pas de beurre, pas d’huile, pas de sucre raffiné…

⊗IG MODÉRÉ ⊗SANS BEURRE/HUILE ⊗FAIBLE EN SUCRE

  • INGRÉDIENTS : 6-7 gros muffins

    • 140 g de farine de blé T80
    • 40 g de poudre d’amande
    • 2 œufs
    • 7 cl de lait d’amande
    • 70 g de purée de pistache (KORO)
    • 30-40 g de sirop d’agave
    • ~40-50 g de framboises surgelées concassées
    • 2 cc d’arôme de pistache
    • 6 g de levure chimique
  • RÉALISATION

    • Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.
    • Dans un autre récipient, mélanger la purée de pistache, avec le lait d’amande, le sirop d’agave, les œufs et l’arôme de pistache.
    • Réunir les deux préparations et mélanger. (Il est normal que la pâte soit un peu épaisse)
    • Ajouter ensuite les éclats de framboises (en conserver un peu pour le dessus)
    • Verser dans des moules à muffins anti-adhésifs, décorer de quelques framboises.
    • Enfourner pour environ 20 minutes à 160°
    • Laisser refroidir sur une grille si possible.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez trouver la purée de pistache sur le site KORO (15% de réduction avec le code PISTA 15); vous pouvez trouver l’arôme de pistache en grandes surfaces.
    • Conserver vos muffins dans un sachet hermétique (3jrs max pour conserver leur moelleux)
    • Idée de petit-déjeuner équilibré : un muffin, un fruit et une boisson chaude.

Juste pour le plaisir, Clémence