GALETTE DE SARRASIN : FONDUE DE POIREAU & TRUITE FUMÉE


La galette de sarrasin est un type de crêpe salée à base de farine de sarrasin, vous pouvez facilement en trouver des prêtes à l’utilisation dans le rayon de vos grandes surfaces.

C’est plus rapide mais c’est drôlement moins gratifiant ! Je vous promets que c’est facile, seulement 3 ingrédients !

Pour la garniture, on se tourne vers une source de légume, une source de protéine et le tour est joué !

Info nutrition : la farine de sarrasin est sans gluten et possède un index glycémique moyen à faible.

⊗SANS GLUTEN

 

  • Ingrédients : 4 grandes galettes
    • 150 g de farine de sarrasin
    • 30 cl d’eau
    • 1 œuf (possible sans œuf, ajouter un peu plus d’eau)
    • 1 cc de sel
    • Fondue de poireau : 2 poireau; 6 cs de crème de coco, muscade, sel et poivre.
    • Truite fumée
  • Réalisation
    • Commencer par réaliser votre pâte car elle demande un temps de repos d’une heure. Dans un saladier réunir la farine et le sel. Ajouter l’œuf puis l’eau en trois fois afin d’éviter les grumeaux.
    • Pendant le temps que cette dernière repose, préparer votre fondue de poireaux. Laver et émincer votre poireaux. Mettre un fond d’eau dans une casserole, ajouter les poireaux et cuire à couvert sur feu doux environ 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème de coco et les aromates. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
    • Cuire vos galettes. Vous pouvez ajouter la garniture après avoir retourner la galette directement dans votre poêle.
  • Trucs et astuces
    • Utilisez une poêle à crêpe anti-adhésive.
    • Variez la garniture !

Juste pour le plaisir, Clémence.