Je vous propose aujourd’hui un plat très minimaliste, pour ma défense, il est important de connaitre le contexte. Je viens de me faire opérer des fameuses dents de sagesses… De fait, culinairement, ces derniers jours, ma cuisine à des allures de laboratoire de purées & compotes en tout genre !

J’ai pu découvrir que les purées pouvaient être délicieuses ! Oui oui ! Plutôt régressif mais très bon et nourrissant.

Voilà une version patate douce, carotte et coco avec un œuf mollet.

  • INGRÉDIENTS : 4 portions
    • 2 belles patates douces
    • 4 ou 5 carottes
    • 4 cs de lait de coco
    • (~)1 cc de sel, de curry et d’ail en poudre.
    • 1 œuf.
  • RÉALISATION
    • Éplucher et découper vos légumes en morceaux.
    • Faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes environ.
    • Ajouter le lait de coco et les épices. Réaliser votre purée à l’aide d’un presse purée, mixeur plongeant…
    • Pour un œuf mollet cuire 6 minutes dans l’eau bouillante.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Utilisez les épices de votre choix, une mélange 4 épices est très apprécié aussi avec cette purée.
    • Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’huile de coco ou de noisette. J’adore !
    • Utilisez cette purée pour réaliser pourquoi pas un hachis parmentier ? (Poulet, lentilles …)

Juste pour le plaisir, Clémence.