SALADE DE POMMES DE TERRES NOUVELLES AU FOUR…


Pour cette recette, vous devez vous dire que je n’ai probablement pas « révolutionné la cuisine » et je ne vais pas vous contredire. Toutefois, les meilleures choses sont les plus simples mais aussi souvent celles auxquelles ont pensent le moins ! Et je trouve que la combinaison salade & pommes de terres grillées est une vraie révolution en elle même !

C’est aussi une recette économique et végétarienne. Pas question donc de bouder les patates ou de juger ces dernières ringardes ! Oui, je sais la healthyfood n’a d’yeux que par la belle patate douce… mais n’oubliez pas, le maître mot sur ce blog c’est la flexibilité !

Recette en vidéo sur YOUTUBE : healthyclemsy

  • Ingrédients 
    • ~ 200g de pommes de terres nouvelles (2 portions)
    • 1 CS Huile de sésame toasté
    • 1/2 cc de cumin & sel
    • Accompagnement : salade verte, tomates, avocat, oignon et baies de goji.
    • Vinaigrette : moutarde, huile de sésame, vinaigre balsamique à la figue, sel et eau.
  • Préparation 
    • Laver et découper en deux les pommes de terres.
    • Ajouter l’huile et les aromates et mélanger bien.
    • Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    • Enfourner pour  environ 25 minutes à 220°
    • Retourner à mi cuisson.
    • Servir avec votre salade composée.
  • Trucs et astuces 
    • Changer l’huile utilisée à votre convenance.

Juste pour le plaisir, Clémence.