SALADE DE POMMES DE TERRES NOUVELLES AU FOUR…
Pour cette recette, vous devez vous dire que je n’ai probablement pas « révolutionné la cuisine » et je ne vais pas vous contredire. Toutefois, les meilleures choses sont les plus simples mais aussi souvent celles auxquelles ont pensent le moins ! Et je trouve que la combinaison salade & pommes de terres grillées est une vraie révolution en elle même !
C’est aussi une recette économique et végétarienne. Pas question donc de bouder les patates ou de juger ces dernières ringardes ! Oui, je sais la healthyfood n’a d’yeux que par la belle patate douce… mais n’oubliez pas, le maître mot sur ce blog c’est la flexibilité !
Recette en vidéo sur YOUTUBE : healthyclemsy
- Ingrédients
- ~ 200g de pommes de terres nouvelles (2 portions)
- 1 CS Huile de sésame toasté
- 1/2 cc de cumin & sel
- Accompagnement : salade verte, tomates, avocat, oignon et baies de goji.
- Vinaigrette : moutarde, huile de sésame, vinaigre balsamique à la figue, sel et eau.
- Préparation
- Laver et découper en deux les pommes de terres.
- Ajouter l’huile et les aromates et mélanger bien.
- Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour environ 25 minutes à 220°
- Retourner à mi cuisson.
- Servir avec votre salade composée.
- Trucs et astuces
- Changer l’huile utilisée à votre convenance.
Juste pour le plaisir, Clémence.