SALADE THAÏE
Dans sa version végétarienne ou plus traditionnelle cette salade est un délice ! Elle est très riche en saveur.
Comme quoi ? Il est possible de manger des salades sans que cela soit un plat fade et triste !
L’ingrédient phare ! LE CHOU CHINOIS =)
Je vous propose une version veggie de la salade thaïe dans laquelle j’utilise du tempeh mariné que vous pouvez remplacer par du poulet ou du bœuf en fonction de vos préférences.
⊗VEGGIE ⊗PLAT COMPLET
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INGRÉDIENTS : 2 portions
- 1/2 Chou chinois
- 2 carottes moyennes
- 1 oignon nouveau
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques raisins secs blonds
- 200g de tempeh
- marinade : 2cs de sauce soja, 1cs de jus de citron, 1cc de miel, épices thaïe.
- Quelques noix de cajou ou cacahuètes
- Huile de sésame
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RÉALISATION
- Commencer par découper le Tempeh (ou alors du poulet,…) en petits cubes et le faire mariner au moins 30 minutes dans le mélange inscrit ci dessus.
- Découper votre chou chinois le plus finement possible, râper vos carottes, ciseler votre oignon et vos feuilles de menthe.
- Réunir les ingrédients dans une assiette à salade creuse. Mélanger l’ensemble, ajouter aussi les raisins secs. A ce moment, ajouter l’assaisonnement : (environ ) 2 cs d’huile de sésame, 2cs de sauce soja, 1cs de jus de citron, 1cs de miel et des épices thaïe. Mélanger bien.
- Dans une poêle avec un peu d’huile de sésame, faire griller le tempeh et les noix de cajou.
- Ajouter le tempeh à votre salade.
- Enjoy !
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TRUCS ET ASTUCES
- Épices thaie ? Vous pouvez trouver des mélanges dans le commerce ou alors utiliser de l’ail en poudre, du gingembre, du paprika…
- Du tempeh ?? Vous pouvez en trouver en magasin bio exclusivement. Il s’agit d’une proteine végétale à base de soja.
Juste pour le plaisir, Clémence.