SALADE THAÏE


Dans sa version végétarienne ou plus traditionnelle cette salade est un délice ! Elle est très riche en saveur.

Comme quoi ? Il est possible de manger des salades sans que cela soit un plat fade et triste !

L’ingrédient phare ! LE CHOU CHINOIS =)

Je vous propose une version veggie de la salade thaïe dans laquelle j’utilise du tempeh mariné que vous pouvez remplacer par du poulet ou du bœuf en fonction de vos préférences.

⊗VEGGIE ⊗PLAT COMPLET

  • INGRÉDIENTS : 2 portions

    • 1/2 Chou chinois
    • 2 carottes moyennes
    • 1 oignon nouveau
    • Quelques feuilles de menthe fraîche
    • Quelques raisins secs blonds
    •  200g de tempeh
      • marinade : 2cs de sauce soja, 1cs de jus de citron, 1cc de miel, épices thaïe.
    • Quelques noix de cajou ou cacahuètes
    • Huile de sésame
  • RÉALISATION

    • Commencer par découper le Tempeh (ou alors du poulet,…) en petits cubes et le faire mariner au moins 30 minutes dans le mélange inscrit ci dessus.
    • Découper votre chou chinois le plus finement possible, râper vos carottes, ciseler votre oignon et vos feuilles de menthe.
    • Réunir les ingrédients dans une assiette à salade creuse.  Mélanger l’ensemble, ajouter aussi les raisins secs. A ce moment, ajouter l’assaisonnement : (environ ) 2 cs d’huile de sésame, 2cs de sauce soja,  1cs de jus de citron, 1cs de miel et des épices thaïe. Mélanger bien.
    • Dans une poêle avec un peu d’huile de sésame, faire griller le tempeh et les noix de cajou.
    • Ajouter le tempeh à votre salade.
    • Enjoy !
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Épices thaie ? Vous pouvez trouver des mélanges dans le commerce ou alors utiliser de l’ail en poudre, du gingembre, du paprika…
    • Du tempeh ?? Vous pouvez en trouver en magasin bio exclusivement. Il s’agit d’une proteine végétale à base de soja.

Juste pour le plaisir, Clémence.