THAI BOWL WITH TEMPEH
Des saveurs exotiques, des jolies couleurs, différentes textures, le tout végétarien.
Le tempeh c’est quoi ? le tempeh est produit à partir de graines de soja pelées et cuites ! C’est une bonne alternative à la viande, car il est riche en proteines avec tous les acides aminés essentiels. En goût il est plus fort que son cousin le Tofu, je vous recommande de le consommer en marinade.
Dans cette recette, j’ai fais mariner le tempeh dans une sauce aux saveurs asiatiques.
Vidéo de la réalisation sur ma chaine YOUTUBE HEALTHYCLEMSY
⊗VEGAN
-
Ingrédients 2 bowl
- 100 g de tempeh
- 200 g de nouilles de riz complète cuites
- salade verte
- 1/2 courgette
- Une carotte
- Quelques cacahuètes
- Coriande ou persil
- 1/2 avocat
- Marinade : 4cs de sauce soja, jus 1/2 citron vert, 1 cs d’huile de sésame, 1 cs de sirop d’agave, ail en poudre.
-
Réalisation
- Couper le tempeh en tranches puis le faire mariner pendant au moins 2 heures.
- Dresser votre assiette avec tous les ingrédients.
- Faire griller le tempeh mariné dans une poêle environ minutes.
-
Trucs et astuces
- Où trouver du tempeh ? En magasin bio rayon frais.
Juste pour le plaisir, Clémence.
4 comments
J’adore les Thaï Bolw j’en fais souvent avec plein de garnitures différentes, c’est super frais et sain. ^^Ton blog est vraiment bien, merci pour les partages.
Je suis fan aussi, je te remercie c’est adorable !
Bonjour,
Laissez vous mariner le tempeh au frigo ou à température ambiante ?
Combien de temps faut-il pour la cuisson à la poêle ?
Merci 🙏
Au frais 🙂