GREEN SMOOTHIE BOWL


J’ai envie de faire perdurer l’été…

Quoi de mieux qu’une smoothie bowl dans ce cas ? « Oui, m’enfin, c’est quoi un smoothie bowl? » C’est simplement un smoothie bien plus épais que le traditionnel, en effet, sa texture se rapproche de celle d’une glace.

Pour cette recette, j’ai choisi d’utiliser 50% de fruits et 50% de légumes afin d’avoir une préparation plus équilibré, moins du fructose et plus de vitamines. Nous avons donc, de l’avocat, des épinards, de la banane et de la courgette. Ne partez pas en courant… Vous n’avez rien à perdre à essayer…

En toppings, des rondelles de bananes et du muesli.

  • Ingrédients : 2 portions

    • 2 grandes bananes bien mûres
    • 1/2 avocat
    • 1/2 petite courgette
    • 2 poignées d’épinards frais
    • 2 cs de lait d’amande
    • 2cc de sirop d’agave si besoin.
  • Préparation

    • Avant toute chose, vous devez anticiper car il est nécessaire de découper et congeler vos aliments. Tous, sauf le lait.
    • Placer ensuite vos ingrédients dans un blender PUISSANT 800W min. Ajouter le lait et mixer par intermittence en ramenant les aliments au centre.
    • Servir dans un bol sans attendre avec les toppings de votre choix.
  • Trucs et astuces

    • Plus vous ajoutez de lait plus votre smoothie sera liquide.

Juste pour le plaisir, Clémence.