Pavé de saumon et fondue de poireaux à la crème de coco


Le duo saumon/poireaux est un de mes favoris et c’est encore meilleur en associant les poireaux à la crème de coco !

Info nutrition : le saumon est un poisson « gras », mais du « gras » nutritionnellement intéressant (d’acides gras polyinsaturés et notamment d’oméga 3)

Pour la fondue de poireau, la crème est végétale : noix de coco. Végétale oui, mais tout de même riche en lipides donc un produit à consommer de temps en temps. Dans cette recette, j’utilise une petite quantité de crème, alors pas de panique ! 😉

Vous pouvez aussi  trouver de la crème de coco en version allégée pour ceux/celles qui le souhaite.

⊗fondue de poireaux : Vegan

  • INGRÉDIENTS : 2 personnes

    • 2 pavés de saumon (bio de préférence)
    • 3-4 blancs de poireaux
    • ~4 cs de crème de coco
    • le jus d’un demi citron
    • sel et poivre
  • PRÉPARATION

    • Faire cuire vos pavés de saumon au four avec un peu de jus de citron (environ 25 minutes 2OO°)
    • Rincer et émincer vos poireaux.
    • Verser un fond d’eau dans une casserole et ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire environ 5 10 minutes à feux moyen doux.
      • Les poireaux sont cuit quand ils deviennent tendres.
    • Enlever l’excédent d’eau
    • Hors du feux, ajouter la crème, un peu de sel et de poivre, servir.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Remplacer la crème de coco par de le crème de soja et ajouter un peu de muscade.

Juste pour le plaisir, Clémence.