Pavé de saumon et fondue de poireaux à la crème de coco
Le duo saumon/poireaux est un de mes favoris et c’est encore meilleur en associant les poireaux à la crème de coco !
Info nutrition : le saumon est un poisson « gras », mais du « gras » nutritionnellement intéressant (d’acides gras polyinsaturés et notamment d’oméga 3)
Pour la fondue de poireau, la crème est végétale : noix de coco. Végétale oui, mais tout de même riche en lipides donc un produit à consommer de temps en temps. Dans cette recette, j’utilise une petite quantité de crème, alors pas de panique ! 😉
Vous pouvez aussi trouver de la crème de coco en version allégée pour ceux/celles qui le souhaite.
⊗fondue de poireaux : Vegan
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INGRÉDIENTS : 2 personnes
- 2 pavés de saumon (bio de préférence)
- 3-4 blancs de poireaux
- ~4 cs de crème de coco
- le jus d’un demi citron
- sel et poivre
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PRÉPARATION
- Faire cuire vos pavés de saumon au four avec un peu de jus de citron (environ 25 minutes 2OO°)
- Rincer et émincer vos poireaux.
- Verser un fond d’eau dans une casserole et ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire environ 5 10 minutes à feux moyen doux.
- Les poireaux sont cuit quand ils deviennent tendres.
- Enlever l’excédent d’eau
- Hors du feux, ajouter la crème, un peu de sel et de poivre, servir.
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TRUCS ET ASTUCES
- Remplacer la crème de coco par de le crème de soja et ajouter un peu de muscade.
Juste pour le plaisir, Clémence.
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