Je vous partage une recette de croziflette végétarienne à la composition étonnante…
Intégrer un légume aux plats traditionnels, c’est chouette !

- INGRÉDIENTS
- 150 g de crozets au sarrasin
- 300 g de chou-fleur
- 150-200 g de tofu fumé
- 1 gros oignon
- (~)200 g de lait de cajou nature
- 100 g de noix de cajou
- 3 généreuses cs de levure maltée
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d’ail en poudre
- sel & poivre
- 1/2 cc de muscade
- option : Fromage rappé vegan ou classique
- PRÉPARATION
- Précuire le chou fleur à la vapeur et faire tremper les noix de cajou pendant 30m 1h.
- En parallèle, cuire les crozets à l’eau bouillante.
- Réaliser la sauce crémeuse : mixer ensemble : le chou fleur, les noix de cajou, la levure maltée, l’ail en poudre ainsi que les condiments. Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une consistante lisse et fluide (non trop liquide toutefois). Réserver.
- Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de paprika fumé, l’oignon émincé et le tofu préalablement découpé en petits « lardons ».
- Réunir l’ensemble des ingrédients dans un récipient, mélanger et servir dans un plat à gratin. Recouvrir de fromage rappé et enfourner pour environ 15-20 minutes 180°.
- Servir avec un peu de salade verte !
- TRUCS & ASTUCES
- N’hésitez pas à goûter votre crème végétale pour ajuster l’assaisonnement.
- PRODUITS UTILISES
- Crozets au sarrasin
- Levure malté (levure de bière) se trouve en magasin bio.
Juste pour le plaisir, Clémence.
6 comments
J’ai testé hier soir, c’était délicieux !
Ravie de te lire, je te remercie !
J’ai testé aujourd’hui la croziflette, c’était un délice !!!!
Merci beaucoup pour toutes ces recettes
Bonjour Marie Lina, merci beaucoup pour votre message.
Cette recette était parfaite ! Merci mille fois, je recherchais éperdument une recette de croziflette végé ! J’ai remplacé le fromage râpé par de la mozzarella et je n’avais pas de levure en revanche.
Nous nous sommes régalés. 🙂
Bonjour Mathilde merci pour ce retour !