Je vous partage une recette de croziflette végétarienne à la composition étonnante…

Intégrer un légume aux plats traditionnels, c’est chouette !

  • INGRÉDIENTS
    • 150 g de crozets au sarrasin
    • 300 g de chou-fleur
    • 150-200 g de tofu fumé
    • 1 gros oignon
    • (~)200 g de lait de cajou nature
    • 100 g de noix de cajou
    • 3 généreuses cs de levure maltée
    • 1 cs de jus de citron
    • 1 cs d’ail en poudre
    • sel & poivre
    • 1/2 cc de muscade
    • option : Fromage rappé vegan ou classique
  • PRÉPARATION
    • Précuire le chou fleur à la vapeur et faire tremper les noix de cajou pendant 30m 1h.
    • En parallèle, cuire les crozets à l’eau bouillante.
    • Réaliser la sauce crémeuse : mixer ensemble : le chou fleur, les noix de cajou, la levure maltée, l’ail en poudre ainsi que les condiments. Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une consistante lisse et fluide (non trop liquide toutefois). Réserver.
    • Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de paprika fumé, l’oignon émincé et le tofu préalablement découpé en petits « lardons ».
    • Réunir l’ensemble des ingrédients dans un récipient, mélanger et servir dans un plat à gratin. Recouvrir de fromage rappé et enfourner pour environ 15-20 minutes 180°.
    • Servir avec un peu de salade verte !
  • TRUCS & ASTUCES
    • N’hésitez pas à goûter votre crème végétale pour ajuster l’assaisonnement.
  • PRODUITS UTILISES

Juste pour le plaisir, Clémence.