Nuggets de poulet « homemade »


Comment faire des nuggets « healthy » ?

Tout d’abord, il faut choisir des ingrédients intéressants, pour la panure, on utilise de la chapelure complète à indice glycémique plus faible.

Un mode de cuisson sain, pas de friture mais une cuisson croustillante au four !

⊗IG BAS   ⊗SANS MG AJOUTÉE

  • INGRÉDIENTS 2 portions

    • 300 g de filet de poulet ou aiguillette
    • 1 œuf
    • ~50 g de chapelure complète.
    • sel et d’épices au choix (paprika, épices pour volaille..)
  • PRÉPARATION

    • Découper le poulet en morceaux de la taille d’un nugget.
    • Dans un bol battre l’œuf.
    • Dans une assiette, mélanger la chapelure, le sel et les épices.
    • Tremper chaque morceaux de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure.
    • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Cuisson : environ 20 minutes à 200° / Retourner à mi-cuisson.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez trouver de la chapelure complète en magasin bio.
    • Vous pouvez troquer la chapelure pour des corn-flakes écrasés, un mélange de flocons d’avoine et d’amande concassées…
    • Servir avec du ketchup maison (coulis de tomate, sirop d’agave, sel et paprika) ; parfois je prend aussi celui du commerce, la marque Amora propose un ketchup assez « healthy » réalisé avec du miel et une assez courte liste d’ingrédient.

Juste pour le plaisir, Clémence.