Nuggets de poulet « homemade »
Comment faire des nuggets « healthy » ?
Tout d’abord, il faut choisir des ingrédients intéressants, pour la panure, on utilise de la chapelure complète à indice glycémique plus faible.
Un mode de cuisson sain, pas de friture mais une cuisson croustillante au four !
⊗IG BAS ⊗SANS MG AJOUTÉE
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INGRÉDIENTS 2 portions
- 300 g de filet de poulet ou aiguillette
- 1 œuf
- ~50 g de chapelure complète.
- sel et d’épices au choix (paprika, épices pour volaille..)
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PRÉPARATION
- Découper le poulet en morceaux de la taille d’un nugget.
- Dans un bol battre l’œuf.
- Dans une assiette, mélanger la chapelure, le sel et les épices.
- Tremper chaque morceaux de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuisson : environ 20 minutes à 200° / Retourner à mi-cuisson.
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TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez trouver de la chapelure complète en magasin bio.
- Vous pouvez troquer la chapelure pour des corn-flakes écrasés, un mélange de flocons d’avoine et d’amande concassées…
- Servir avec du ketchup maison (coulis de tomate, sirop d’agave, sel et paprika) ; parfois je prend aussi celui du commerce, la marque Amora propose un ketchup assez « healthy » réalisé avec du miel et une assez courte liste d’ingrédient.
Juste pour le plaisir, Clémence.
1 comment
Recette simple et efficace ! 😍 j’ai adoré !