Pour composer une lunch box ou un repas sur le pouce. Je vous partage une petite idée de sandwich rapide et original aux aubergines grillées et figues rôties. En tout cas, pour ma part, j’apprécie beaucoup cette association.

#VEGAN

  • INGRÉDIENTS
    • 4 tranches de pain (seigle, épeautre, complet…)
    • 1 aubergine
    • 6 figues
    • 4 cs de houmous aux poivrons
    • Salade verte ou roquette
    • 4 feuilles de menthe fraîche
    • huile d’olive
  • PRÉPARATION
    • Commencer par découper l’aubergine en tranches fines. Faire cuire ces dernières dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel. Ajouter un peu d’eau pour faciliter la cuisson.
    • Découper les figues en tranches et faire de même. Sur feu doux, elles sont fragiles.
    • Faire griller le pain et garnir vos sandwichs : une couche de houmous , les aubergines, figues, salade et menthe.
    • Enjoy !
  • TRUCS & ASTUCES
    • Troquer le houmous aux poivrons par un houmous classique ou de l’avocat écrasé.
    • Ajoutez des rondelles de chèvre !
  • PRODUITS UTILISES
    • J’achète mon pain en magasin bio le plus souvent.

Juste pour le plaisir, Clémence.