Une nouvelle recette de tarte de saison aux saveurs automnales. Simplement avec du potimarron, des oignons et….Des ravioles du Dauphiné! Au sujet de la pâte, elle est réalisée maison avec de la farine de petit-épeautre et de la purée d’amande.

  • Ingrédients
  • Pour la pâte :
    • 180g de farine de petit épeautre complète
    • 1cc de sel
    • 40g de purée d’amande
    • 1 œuf
    • 60g d’eau
  • Pour la garniture
    • 1/2 grand potimarron
    • 2 gros oignons
    • 2 plaques de ravioles
    • ~2cs de crème végétale
    • Sel poivre et épices aux choix (4 épices, muscades, ail en poudre…)
  • Préparation
    • Emincer les oignons et les faire brunir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Découper le potimarron en dès et le faire cuire 10minutes à la vapeur.
    • Réaliser la pâte : mélanger la farine avec le sel. Mélanger ensemble les ingrédients liquide puis les ajouter à la farine. Pétrir rapidement et former une boule. Réserver au frais 20minutes.
    • Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné. Déposer ensuite la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    • Mélanger les légumes avec les ravioles, la crème végétale et les épices.
    • Préchauffer le four 180°
    • Garnir la pâte en laissant l,5 cm sur le tour et rabattre les bords.
    • Enfourner pour 25min 180°
  • Trucs et astuces
    • Vous pouvez aussi utiliser un moule à tarte classique.
    • Troquer la purée d’amande par de la purée de cajou.
    • Ajouter 1cc de curcuma pour une jolie couleur doré.
  • Produits utilisés
    • La farine de petit-épeautre se trouve facilement en magasin bio, elle est pauvre en gluten et ig bas.
    • Les ravioles du Dauphiné, un produit de ma région que je vous recommande vivement !