Cake » sportif «
Cake aux fruits secs
Pour combler les grandes faims, pour tenir une longue matinée ou avant une séance de sport…
Voilà une idée de snack adapté, sain et nourrissant !
Ce cake est sans sucre ajouté et sans Mg ajoutée, seulement des céréales, des œufs, des noix et des fruits secs.
⊗IG MODÉRÉ ⊗SANS SUCRE AJOUTE ⊗SANS MG AJOUTÉE
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INGRÉDIENT :
- 150 g de farine d’épeautre semi-complète
- 100 g de poudre d’amande ou de noisette
- 200 g de compote de pomme SSA
- 2 oeufs
- 1 paquet de mélange de fruits secs de chez NA (130g)
- 1 cc d’arôme de fleur d’oranger
- 1 cc de cannelle
- 6 g de levure chimique
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RÉALISATION
- Réunir la farine la poudre d’amande et la levure et mélanger.
- Ajouter ensuite la compote, les œufs, l’arôme vanille et la cannelle, mélanger bien.
- Ajouter vos fruits secs.
- Mettre la préparation dans un moule à cake anti-adhésif
- Enfourner pour environ 25 30 minutes à 180°
- Attendre que le cake soit refroidit avant de le découper.
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TRUCS ET ASTUCES
- Remplacer le mélange de fruits secs par 150 g d’un mélange de votre choix : des cranberry, des amandes, des noix, des figues séchées en morceaux…
- Remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé semi-complète.
- Conserver dans un sachet hermétique.
Juste pour le plaisir, Clémence.
6 comments
Ce cake est parfait ! Rapide à faire, sain, et délicieux. Merci pour la recette ❤️
Merci beaucoup Laura pour ton retour !
Clémence
Bonsoir peut on remplacer la compote de pommes par de l’huile de coco svp ?merci
Je n’ai jamais essayé mais tu peux essayer 😉
Très bonne recette simple et efficace 😋 merci
Très bon cake ! J’y ai ajouté deux pommes, de l’arôme d’amande amer et quelques noix à la place des fruits secs et c’était un délice 🙂 merci pour cette recette