Cake aux fruits secs 


Pour combler les grandes faims, pour tenir une longue matinée ou avant une séance de sport…

Voilà une idée de snack adapté, sain et nourrissant !

Ce cake est sans sucre ajouté et sans Mg ajoutée, seulement des céréales, des œufs, des noix et des fruits secs.

⊗IG MODÉRÉ ⊗SANS SUCRE AJOUTE ⊗SANS MG AJOUTÉE

  • INGRÉDIENT :

    • 150 g de farine d’épeautre semi-complète
    • 100 g de poudre d’amande ou de noisette
    • 200 g de compote de pomme SSA
    • 2 oeufs
    • 1 paquet de mélange de fruits secs de chez NA (130g)
    • 1 cc d’arôme de fleur d’oranger
    • 1 cc de cannelle
    • 6 g de levure chimique
  • RÉALISATION

    • Réunir la farine la poudre d’amande et la levure et mélanger.
    • Ajouter ensuite la compote, les œufs, l’arôme vanille et la cannelle, mélanger bien.
    • Ajouter vos fruits secs.
    • Mettre la préparation dans un moule à cake anti-adhésif
    • Enfourner pour environ 25 30 minutes à 180°
    • Attendre que le cake soit refroidit avant de le découper.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Remplacer le mélange de fruits secs par 150 g d’un mélange de votre choix : des cranberry, des amandes, des noix, des figues séchées en morceaux…
    • Remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé semi-complète.
    • Conserver dans un sachet hermétique.

Juste pour le plaisir, Clémence.