Petits biscuits amandes & chocolat blanc
Biscuits croustillants aux céréales : amandes et chocolat blanc.
Si vous êtes adeptes des biscuits type « Belvitas » du commerce et que vous avez envie de vous essayer à une réalisation maison. Je vous propose aujourd’hui une version au chocolat blanc et aux amandes.
A tremper dans un bol de lait ou une tasse de thé…
- Ingrédients 8-10 biscuits / temps préparation 15 min + 12 min de cuisson
- 100 g de farine d’épeautre T80 T110
- 50 g de petits flocons d’avoine
- 1 pincée de sel
- 30 g de paillettes de chocolat blanc
- 30 g d’amandes entières
- 40 g d’huile de coco
- 40 g de miel d’acacia
- ~2 cs de lait végétal
- Préparation
- Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients secs.
- Ajouter ensuite, l’huile de coco fondue, le miel.
- Mélanger à la spatule, puis terminer à la main de manière à former une boule homogène.
- Étaler à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur d’environ 1/2 cm.
- Découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 12 minutes 180°.
- Les biscuits sont moelleux à la sortie du four, il est nécessaire de les laisser totalement refroidir sur une grille pour que se révèle leur croustillant.
- Trucs & astuces
- Conserver 3-4 jours dans une boite hermétique.
- Troquer la farine d’épeautre par de la farine de blé semi-complète, complète, de la farine de petit épeautre, d’orge mondé…
- Troquer les flocons d’avoine par des flocons 5 céréales, des flocons de millet pour une version sans gluten par exemple.
- Produits utilisés
- J’ai utilisé des paillettes de chocolat blanc sucrées au maltitol/Edulcorant naturel de chez koro. Bénéficiez de 5 % sur le site avec le code HEALTHYCLEMSY
- L’huile de coco, je l’apprécie pour sa saveur , sa capacité à rendre les biscuits bien croustillants ainsi que sa stabilité à haute température. C’est aussi une huile riche en acides gras saturés, à consommer, préférablement, de manière un peu plus occasionnelle.
#prenezsoindevous
6 comments
Testés cet après-midi, ils sont excellents, pas trop sucrés et bien croustillant, parfait avec un petit thé 🙂 Merci pour la recette, votre blog est top !
Bonjour Floriane, merci de prendre le temps de me faire ce retour 🙂
Bonjour pouvez vous me dire à cause sert les 2 cs de lait végétal faut il le mettre dans la pâte
Si on j adore vos recettes
Belle journée
Sylvie
Bonjour, c’est pour équilibrer la texture de la pâte qui peut être un peu trop sèche.
Merci pour cette recette ! Les biscuits sont délicieux ! J’ai utilisé du chocolat noir 70% à la place du chocolat blanc (que je n’avais pas) et c’est très bon (peut-être un peu moins sucré qu’avec du blanc). Par contre c’est écrit amandes entières… j’ai mixé grossièrement les miennes, ça me semblait compliqué de les mettre entières !
En tout cas j’adore ce blog, merci pour le partage de toutes ces recettes ! J’en ai déjà testé plusieurs !
Bonjour Justine, je te remercie ! Mince j’ai du oublier de noter qu’il est nécessaire de concasser les amandes effectivement ! C’est très bon avec du chocolat noir aussi 🙂