Biscuits croustillants aux céréales : amandes et chocolat blanc.

Si vous êtes adeptes des biscuits type « Belvitas » du commerce et que vous avez envie de vous essayer à une réalisation maison. Je vous propose aujourd’hui une version au chocolat blanc et aux amandes.

A tremper dans un bol de lait ou une tasse de thé…

  • Ingrédients 8-10 biscuits / temps préparation 15 min + 12 min de cuisson
    • 100 g de farine d’épeautre T80 T110
    • 50 g de petits flocons d’avoine
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de paillettes de chocolat blanc
    • 30 g d’amandes entières
    • 40 g d’huile de coco
    • 40 g de miel d’acacia
    • ~2 cs de lait végétal
  • Préparation
    • Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients secs.
    • Ajouter ensuite, l’huile de coco fondue, le miel.
    • Mélanger à la spatule, puis terminer à la main de manière à former une boule homogène.
    • Étaler à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur d’environ 1/2 cm.
    • Découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
    • Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    • Enfourner pour 12 minutes 180°.
    • Les biscuits sont moelleux à la sortie du four, il est nécessaire de les laisser totalement refroidir sur une grille pour que se révèle leur croustillant.
  • Trucs & astuces
    • Conserver 3-4 jours dans une boite hermétique.
    • Troquer la farine d’épeautre par de la farine de blé semi-complète, complète, de la farine de petit épeautre, d’orge mondé…
    • Troquer les flocons d’avoine par des flocons 5 céréales, des flocons de millet pour une version sans gluten par exemple.
  • Produits utilisés
    • J’ai utilisé des paillettes de chocolat blanc sucrées au maltitol/Edulcorant naturel de chez koro. Bénéficiez de 5 % sur le site avec le code HEALTHYCLEMSY
    • L’huile de coco, je l’apprécie pour sa saveur , sa capacité à rendre les biscuits bien croustillants ainsi que sa stabilité à haute température. C’est aussi une huile riche en acides gras saturés, à consommer, préférablement, de manière un peu plus occasionnelle.

#prenezsoindevous