COOKIES GLACES


Je ne sais pas si je suis très objective mais ces cookies sont vraiment délicieux ! Ils sont composés d’un cookie à la saveur chocolat et une glace à la banane.

C’est une recette très gourmande et saine à la fois ! Elle ne contient pas de sucres ajoutés, pas de matières grasses ajoutées ou de produits aux noms étranges…

Vous pouvez visionner la réalisation sur YouTube :https://youtu.be/ODJWggJhxJA

⊗VEGAN ⊗RAW

  • Ingrédients : 4 gros cookies

    • Cookies
      • 100 g de petits flocons d’avoine
      • 220 g de pâte de dattes ou de dattes entières.
      • 40 g de purée d’amande
      • 2 cs de cacao en poudre SSA
      • 1 pincée de sel
      • 1 cs d’eau ou de lait végétal.
      • pépites de chocolat
    • Glace
      • 2 grandes bananes assez mures
      • 2 cs de lait végétal
      • 1 cc d’arôme vanille
  • Préparation

    • La veille ou au moins 5h avant, découper vos bananes en rondelles et les placer au congélateur.
    • Commencer par réaliser vos cookies en plaçant tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur (sauf les pépites de chocolat)
    • Mixer afin d’obtenir une pâte homogène.
    • Humidifier un peu vos mains, former des petites boules et les aplatir avec la paume de votre main pour réaliser les cookies.
    • Déposer sur un plat recouvert de papier cuisson et réserver au congélateur.
    • Réaliser ensuite votre glace en mixant tous les ingrédients notés.
    • Vous pouvez à ce moment là réserver votre glace dans un bac au congélateur pendant 30 minutes afin que le façonnage de vos cookies soit plus simple (surtout en été… la glace fond très vite !)
    • Former vos cookies : un cookie, 1 grosse cuillère à soupe de glace puis un second !
    • Déguster rapidement ou conserver au congélateur.
  • Trucs et astuces

    • Remplacer la purée d’amande par de la purée de cacahuète.
    • Vous avez besoin d’un mixeur puissant.
    • Cette recette est parfaite en guise de snack avant une séance de sport !

Juste pour le plaisir, Clémence.