Galettes aux flocons d’avoine et poireaux
Galettes poireaux et flocons d’avoine, accompagnées de truite fumée.
Cette recette est très bien en guise d’entrée ou en plat principal avec des crudités
Il s’agit de galettes moelleuses aux flocons d’avoine et aux poireaux.
Minute info : Les flocons d’avoine ont un IG bas, ils permettent de se sentir rassasier pendant une longue durée.
⊗IG BAS
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INGRÉDIENTS : 10-12 galettes
- 100 g de flocons d’avoine
- 200 g de poireaux précuits, égouttés et émincés
- 200 g de yaourt soja nature
- 2 oeufs
- sel, poivre et muscade
- Optionnel : 1/2 avocat (voir trucs et astuces)
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RÉALISATION
- Mélanger l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une préparation homogène.
- Faire cuire à la poêle comme des pancakes avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. (Environ 3 min de chaque coté)
- Servir directement ou déguster froid.
- Accompagner d’une tranche de truite fumée, d’un filet de jus de citron et de quelques brins d’aneth.
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TRUCS ET ASTUCES
- Ajouter 1/2 avocat en très petits dès dans la préparation ! c’est top car cela donne un coté crémeux.
- Remplacer les yaourts soja par du fromage blanc.
- En guise de plat principal, les quantités de cette recette conviennent pour 2 personnes, en accompagnant les galettes de crudités par exemple.
Juste pour le plaisir, Clémence.
9 comments
J’adore ! Ces galettes sont excellentes et hyper simples à réaliser !
Merci pour ce partage
Premier test de cette recette pour mon menu de ce soir avec un pavé de saumon… c’est un délice! Léger, ultra moelleux, fondant avec juste ce qu’il fait de croustillant 😋😋 décidément tes recettes me revient 😍
Hello Adeline, merci pour ton message qui est un petit rayon de soleil en ce temps gris…
Bonjour
Je test des demain par contre est-ce que je peux remplacer les poireaux par des courgettes ?
Je vous remercie
Belle journée
Bonjour, oui, fais attention à qu’elles ne rendent pas trop d’eau.
Bonjour, ça a l’air super bon, mais il faut mixer les flocons davoine?? Ou simplement les melanger entier avec le reste?
Bonjour Clémence, non il n’est pas nécessaire de mixer les flocons, utilisez des petits flocons toutefois, la texture est plus fine et agréable.
Dans la story insta tu mets de la farine de pois chiche que tu n’a pas inscrit dans la recette… c’est volontaire ?
Bonjour Audrey, oui c’est une variante que j’aime bien faire de temps en temps 🙂
50/50 🙂
bises