Galettes poireaux et flocons d’avoine, accompagnées de truite fumée.


Cette recette est très bien en guise d’entrée ou en plat principal avec des crudités

Il s’agit de galettes moelleuses aux flocons d’avoine et aux poireaux.

Minute info : Les flocons d’avoine ont un IG bas, ils permettent de se sentir rassasier pendant une longue durée.

⊗IG BAS

 

  • INGRÉDIENTS : 10-12 galettes

    • 100 g de flocons d’avoine
    • 200 g de poireaux précuits, égouttés et  émincés
    • 200 g de yaourt soja nature
    • 2 oeufs
    • sel, poivre et muscade
    • Optionnel : 1/2 avocat (voir trucs et astuces)
  • RÉALISATION

    • Mélanger l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une préparation homogène.
    • Faire cuire à la poêle comme des pancakes avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. (Environ 3 min de chaque coté)
    • Servir directement ou déguster froid.
    • Accompagner d’une tranche de truite fumée, d’un filet de jus de citron et de quelques brins d’aneth.
  • TRUCS ET ASTUCES  

    • Ajouter 1/2 avocat en très petits dès dans la préparation ! c’est top car cela donne un coté crémeux.
    • Remplacer les yaourts soja par du fromage blanc.
    • En guise de plat principal, les quantités de cette recette conviennent pour 2 personnes, en accompagnant les galettes de crudités par exemple.

Juste pour le plaisir, Clémence.