TARTINADE POMME & AMANDE 


Envie de changer de routine pour le petit-déjeuner, de remplacer les pâtes à tartiner industrielles…

Pourquoi ne pas réaliser votre propre tartinade ?  Pomme & amande pour cette version qui est un peu plus douce que de la purée d’amande et un peu plus onctueuse que la compote de pomme.

Vous pouvez l’utiliser sur une tranche de pain complet ou en topping crémeux dans vos porridges

⊗VEGAN ⊗SANS SUCRES RAFFINES

  • INGRÉDIENTS : 1 pot de tartinade

    • 3 petites pommes (golden, gala…)
    • ~50 g de purée d’amande SSA
    • 1 ou 2 cc de sucre de coco
    • 1 cc de cannelle ou d’arôme vanille.
  • RÉALISATION

    • Commencer par réaliser votre compote de pomme : éplucher et couper vos pommes en dès, cuire ensuite à feu doux et à couvert avec un fond d’eau pendant 10 minutes. (La compote est prête dès lors que vos pommes sont très tendres).
    • Laisser refroidir.
    • Dans un petit mixeur réunir la compote de pomme, la purée d’amande et le sucre de coco + épices aux choix. Mixer finement.
    • Réserver au frais dans un pot hermétique, conservation ~5 jours  (voir plus !)
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Ajuster un peu la quantité de purée d’amande en fonction de la quantité de pomme.
    • Remplacer le sucre de coco par du sirop d’agave ou du miel d’acacia (IG).
    • Vous l’aurez compris cette recette est déclinable à l’infini ! Une version purée de cacahuète et banane par exemple…
    • Ou trouver de la purée d’amande et du sucre de coco ? site NU3 = CODE PROMOS CLEMSY15

Juste pour le plaisir, Clémence.