BROOKIES
BROOKIES HEALTHY
L’association du cookie et du brownie est véritablement un petit miracle !
Voilà donc des petits brookies en forme de muffins
Une recette gourmande et saine comme toujours pour combler les envies de douceurs.
Un ingrédient mystère ? La patate douce.
⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS SUCRES RAFFINES ⊗SANS GLUTEN
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INGREDIENTS : 6-7 brookies
- Le cookie
- 80 g de farine d’amande (ou : 40 g de farine blé T80 + 40 g de poudre d’amande Cf trucs et astuces)
- 30 g de sucre de coco
- 1 œuf
- 50 g de purée d’amande
- 1 pincée de sel
- Le brownie
- 200 g de purée de patate douce
- 90 g de farine d’amande (ou : 45g de farine de blé T80 et 45g de poudre d’amande)
- 30 g de cacao en poudre SSA
- 40 g de sirop d’agave (ou 40 g de sucre de coco et 3 cs de lait)
- ~3 cs de lait au choix
- 1 cc d’arôme vanille
- 2 cc de levure chimique
- Le cookie
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RÉALISATION
- Le cookie :
- Il suffit de mélanger simplement l’ensemble des ingrédients avec vos petites mains.
- Le brownie
- Mélanger les ingrédients secs : farine d’amande et levure chimique avec les ingrédients humides.
- Il est normal que la pâte soit assez dense, ajuster tout de même la texture avec plus ou moins de lait. (Votre préparation ne doit tout de même pas être dure comme du plâtre ;))
- Utilisez des petits moules en silicone pour muffins ou financier : remplir avec 3/4 de pâte à brownie et 1/4 de cookies en morceaux.
- Enfourner pour 15 petites minutes à 170°
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Déguster rapidement pour profiter du croquant du cookie.
- Le cookie :
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TRUCS ET ASTUCES
- La « farine » d’amande que j’ai utilisé dans cette recette est celle du site KORO.. Cette farine a un délicieux goût d’amande et de noisette, est sans gluten et a une faible teneur en glucides. Sa teneur en protéines est très haute : 50 g pour 100 g ! Si vous n’en avez pas sous la main, je vous recommande de la remplacer par le mélange noté plus haut. Il se peut que vous deviez légèrement modifier les dosages…
- Info nutrition : à déguster de temps en temps.
Juste pour le plaisir, Clémence.