MUFFINS FIGUES/CANNELLE…
Des muffins pour le petit-déjeuner ?
Oui, c’est possible ! Voilà une version aux figues et à la cannelle.
⊗Sans matière grasse ajoutée ⊗Sans lactose ⊗Sans sucre raffiné/sans sucre ajouté.
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INGRÉDIENTS : 6 muffins.
- 75 g de farine de blé semi-complète.
- 75 g de poudre d’amande.
- 2 œufs moyens/gros.
- 1 compote de pomme SSA.
- 4-5 figues fraîches ou surgelées.
- 1 ou 2 cc de cannelle
- 1 cc d’arôme vanille
- 2cc de levure
- sucrant optionnel : 2cs de miel ou 2cs de sirop d’agave ou 5g de stévia.
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PRÉPARATION
- Découper les figues en petits dès et quelques unes en quartiers pour le dessus des muffins.
- Dans un récipient mélanger les ingrédients en commençant par les ingrédients secs (la farine, la poudre d’amande, la levure et la cannelle…)
- Ajouter les œufs, la compote, l’arôme vanille et le sucre si vous choisissez d’en utiliser.
- Ajouter ensuite les dès de figues et remuer légèrement.
- Remplir des moules à muffins au 3/4 et ajouter un quartier de figue sur le dessus.
- Cuisson : environ 20 minutes 170°.
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TRUCS ET ASTUCES
- Laisser refroidir vos muffins avant de les démouler 😉
- J’ai acheté mes figues chez Picard en surgelé, elles sont très bonnes aussi.
- Vous pouvez réaliser cette recette avec un autre fruit… Des abricots ? 🙂
Juste pour le plaisir, Clémence.
3 comments
Bonjour
Faut-il mettre de la levure, la quantité de n’est pas indiquée?
Merci
Bien à vous
Bonjour Ludivine, oui, 2cc de levure =)