Des muffins pour le petit-déjeuner ?

Oui, c’est possible ! Voilà une version aux figues et à la cannelle.

Sans matière grasse ajoutée Sans lactose Sans sucre raffiné/sans sucre ajouté.

  • INGRÉDIENTS : 6 muffins.

    • 75 g de farine de blé semi-complète.
    • 75 g de poudre d’amande.
    • 2 œufs moyens/gros.
    • 1 compote de pomme SSA.
    • 4-5 figues fraîches ou surgelées.
    • 1 ou 2 cc de cannelle
    • 1 cc d’arôme vanille
    • 2cc de levure
    • sucrant optionnel : 2cs de miel ou 2cs de sirop d’agave ou 5g de stévia.
  • PRÉPARATION

    • Découper les figues en petits dès et quelques unes en quartiers pour le dessus des muffins.
    • Dans un récipient mélanger les ingrédients en commençant par les ingrédients secs (la farine, la poudre d’amande, la levure et la cannelle…)
    • Ajouter les œufs, la compote, l’arôme vanille et le sucre si vous choisissez d’en utiliser.
    • Ajouter ensuite les dès de figues et remuer légèrement.
    • Remplir des moules à muffins au 3/4 et ajouter un quartier de figue sur le dessus.
    • Cuisson : environ 20 minutes 170°.
  • TRUCS ET ASTUCES 

    • Laisser refroidir vos muffins avant de les démouler 😉
    • J’ai acheté mes figues chez Picard en surgelé, elles sont très bonnes aussi.
    • Vous pouvez réaliser cette recette avec un autre fruit… Des abricots ? 🙂

Juste pour le plaisir, Clémence.