Si vous manquez de temps et d’inspiration pour cuisiner en semaine, le Batchcooking pourrait vous plaire ! Il s’agit de prendre quelques heures le week-end pour réaliser des plusieurs recettes, avec des ingrédients principaux afin de s’éviter les listes de courses à rallonge !  🙂

Pour cette session de printemps, j’ai opté pour des fraises, des asperges, de la feta, de la menthe, des haricots blancs ….

Porridge du lendemain — Quiche sans pâte aux asperges, feta et à la menthe — Blondie aux fraises, chocolat blanc & haricots blanc — Galettes de petits pois et haricots blanc — Smoothie avec les restes !

Une vidéo de la préparation est disponible sur mon compte Instagram !

  • Porridge du lendemain fraises et noix de coco / 2 ou 3 portions
    • 120g de flocons d’avoine (petits)
    • 2Cs de noix de coco rappée
    • 1 petite pincée de sel
    • 200g de yaourt coco
    • 20g de sirop d’agave
    • (~~) 300g de lait végétal
    • Une dizaine de fraises
    • 2 ou 3 carreaux de chocolat blanc
      • Réalisation : 5 minutes
    • Réunir les ingrédients et mélanger, ajuster la texture avec plus ou moins de lait. Déposer dans un récipient hermétique et conserver au frais pendant 3 jours. Au moment de déguster, ajuster de nouveau avec du lait, garnir de fraises et de chocolat blanc !
  • Quiche sans pâte aux asperges, feta et à la menthe / 4 parts
    • 1 botte d’asperge verte
    • 60g de feta
    • 3 œufs
    • 100g de lait
    • 60g de farine
    • 10 feuilles de menthe
    • sel & poivre
      • Préparation 5-10 minutes / Cuisson 25 minutes
    • Faire cuire les asperges 15 20 minutes à la vapeur, hotter la partie de la tige trop ferme.
    • Dans un saladier, réunir : la farine, sel & poivre, les œufs et le lait. Mélanger. Ajouter les asperges découpées en petits morceaux, la feta et la menthe ciselée.
    • Déposer dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson.
    • Cuisson four 25min 180°
    • Laisser refroidir, se consomme tiède ou froid.
  • Blondie aux fraises, chocolat blanc & haricots blanc /6 parts
    • 200g de haricots blanc cuits
    • 2 œufs
    • 70g de purée d’amande ou cajou
    • 60g de farine
    • 60g de sucre en poudre (classique, bouleau, complet, coco…)
    • 1 pincée de sel
    • —-
    • 8-10 fraises
    • 80g de chocolat blanc
      • Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes
      • Mixer longuement les haricots blanc avec le reste des ingrédients. La texture souhaitée doit être bien lisse.
      • Ajouter ensuite les fraises découpées en morceaux. Ainsi que des petits morceaux de chocolat blanc.
      • Décorer le dessus avec des 1/2 fraises et du chocolat.
      • Cuisson 170° 25 minutes
      • Laisser refroidir, puis placer 2 heures au frais / minimum.
  • Galettes de petits pois et haricots blanc / 8 galettes
    • 150g de petits pois cuits
    • 150g de haricots blancs cuits
    • 10 feuilles de menthe
    • 40 60g de farine
    • 1 œuf
    • 1cs d’huile d’olive
    • sel poivre & ail en poudre
      • Préparation 10 minutes / cuisson 1O minutes
    • Mixer rapidement, sans trop insister : l’ensemble des ingrédients. Ajuster ensuite en ajoutant un peu de farine.
    • Faire chauffer une poêle sur feu moyen, avec de l’huile d’olive.
    • Former des galettes à l’aide de cuillère à soupe. Laisser cuire 2 bonnes minutes par coté.
    • Servir avec un filet de jus de citron, encore de la menthe fraiche et du fromage frais par exemple.

  • Smoothie avec les restes ! / 2 portions
    • 12 fraises
    • 2 bananes
    • 1/2 Citron
    • un peu de menthe
    • 4 belles poignées d’épinards frais
      • Préparation 5 minutes
    • Découper les fruits ( Fraises banane et chair de citron) et déposer deux parts égales, dans deux sachets de congélation. Conserver au congélateur.
    • Au moment de déguster mixer avec de l’eau ou du lait !

Manger en paix.