Batch Cooking de printemps
Si vous manquez de temps et d’inspiration pour cuisiner en semaine, le Batchcooking pourrait vous plaire ! Il s’agit de prendre quelques heures le week-end pour réaliser des plusieurs recettes, avec des ingrédients principaux afin de s’éviter les listes de courses à rallonge ! 🙂
Pour cette session de printemps, j’ai opté pour des fraises, des asperges, de la feta, de la menthe, des haricots blancs ….
Porridge du lendemain — Quiche sans pâte aux asperges, feta et à la menthe — Blondie aux fraises, chocolat blanc & haricots blanc — Galettes de petits pois et haricots blanc — Smoothie avec les restes !
Une vidéo de la préparation est disponible sur mon compte Instagram !
- Porridge du lendemain fraises et noix de coco / 2 ou 3 portions
- 120g de flocons d’avoine (petits)
- 2Cs de noix de coco rappée
- 1 petite pincée de sel
- 200g de yaourt coco
- 20g de sirop d’agave
- (~~) 300g de lait végétal
- —
- Une dizaine de fraises
- 2 ou 3 carreaux de chocolat blanc
- Réalisation : 5 minutes
- Réunir les ingrédients et mélanger, ajuster la texture avec plus ou moins de lait. Déposer dans un récipient hermétique et conserver au frais pendant 3 jours. Au moment de déguster, ajuster de nouveau avec du lait, garnir de fraises et de chocolat blanc !
- Quiche sans pâte aux asperges, feta et à la menthe / 4 parts
- 1 botte d’asperge verte
- 60g de feta
- 3 œufs
- 100g de lait
- 60g de farine
- 10 feuilles de menthe
- sel & poivre
- Préparation 5-10 minutes / Cuisson 25 minutes
- Faire cuire les asperges 15 20 minutes à la vapeur, hotter la partie de la tige trop ferme.
- Dans un saladier, réunir : la farine, sel & poivre, les œufs et le lait. Mélanger. Ajouter les asperges découpées en petits morceaux, la feta et la menthe ciselée.
- Déposer dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson.
- Cuisson four 25min 180°
- Laisser refroidir, se consomme tiède ou froid.
- Blondie aux fraises, chocolat blanc & haricots blanc /6 parts
- 200g de haricots blanc cuits
- 2 œufs
- 70g de purée d’amande ou cajou
- 60g de farine
- 60g de sucre en poudre (classique, bouleau, complet, coco…)
- 1 pincée de sel
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- 8-10 fraises
- 80g de chocolat blanc
- Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes
- Mixer longuement les haricots blanc avec le reste des ingrédients. La texture souhaitée doit être bien lisse.
- Ajouter ensuite les fraises découpées en morceaux. Ainsi que des petits morceaux de chocolat blanc.
- Décorer le dessus avec des 1/2 fraises et du chocolat.
- Cuisson 170° 25 minutes
- Laisser refroidir, puis placer 2 heures au frais / minimum.
- Galettes de petits pois et haricots blanc / 8 galettes
- 150g de petits pois cuits
- 150g de haricots blancs cuits
- 10 feuilles de menthe
- 40 60g de farine
- 1 œuf
- 1cs d’huile d’olive
- sel poivre & ail en poudre
- Préparation 10 minutes / cuisson 1O minutes
- Mixer rapidement, sans trop insister : l’ensemble des ingrédients. Ajuster ensuite en ajoutant un peu de farine.
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen, avec de l’huile d’olive.
- Former des galettes à l’aide de cuillère à soupe. Laisser cuire 2 bonnes minutes par coté.
- Servir avec un filet de jus de citron, encore de la menthe fraiche et du fromage frais par exemple.
- Smoothie avec les restes ! / 2 portions
- 12 fraises
- 2 bananes
- 1/2 Citron
- un peu de menthe
- 4 belles poignées d’épinards frais
- Préparation 5 minutes
- Découper les fruits ( Fraises banane et chair de citron) et déposer deux parts égales, dans deux sachets de congélation. Conserver au congélateur.
- Au moment de déguster mixer avec de l’eau ou du lait !
Manger en paix.
3 comments
Je trouve l’idée intéressante, mais il faut avoir envie de passer 1/2 journée soit 1/4 de sont weekend à ne faire que cuisiner. Puis je me pose également la question de la conservation des aliments.
Oui pour avoir du temps en semaine 🙂