PURÉE D’AMANDE MAISON
Le jour où j’ai partagé cette recette en vidéo sur mon compte, j’ai eu de nombreuses questions et étonnements au propos de cette purée d’amande.
Le plus souvent, vous étiez surpris d’apprendre que cette dernière était composée d’amande et c’est tout ! Aucun ajout d’huile, de sucre et compagnies. Plutôt chouette non ?
La bonne nouvelle, c’est aussi bien plus économique ! La moins bonne c’est qu’elle nécessite un robot très performant. Sous peine de risquer de l’endommager.
- INGRÉDIENTS
- 400 G d’amande bio
- 1 pincée de sel
- PRÉPARATION
- Commencer par faire torréfier vos amandes. Il suffit de les déposer sur une plaque de cuisson pour une cuisson de 15m 170°.
- Laisser ces dernières refroidir avant de les déposer dans le bol de votre robot.
- Commencer à mixer par pulsation pendant quelques secondes, puis par des séquences d’une minute. Rabattre les bords entre chaque sessions. Après 5 minutes (en fonction de la puissance de votre mixeur), vous devriez obtenir une belle purée d’amande.
- Déposer dans un bocal hermétique.
- TRUCS ET ASTUCES
- Se conserve à température ambiante pendant plusieurs semaines.
- Ne pas réaliser votre purée avec une trop petite quantité d’amande. 300 g minimum.
- MATÉRIELS
- Un robot avec une puissance de 1000w.
Juste pour le plaisir, Clémence.
15 comments
J’ai le blender magimix (1200W), penses tu que ça puisses fonctionner ? (Puisque ce n’est pas un robot)
Je n’ai jamais essayé mais je me dis que oui 🙂
Hello !! J’ai le même blender que toi, mais je n’ai jamais réussi à faire de la purée d’oléagineux avec. Si tu as réussi, peux tu me dire comment ?
Bonjour, est ce que c’est possible de reproduire la même recette mais pour faire de la purée de pistache ?
Tu as un super blog, je me remets enfin à cuisiner avec tes recettes et avec mon chéri on se régale. Merci 🙂
Bonjour Constance, oui absolument ! 🙂
Bonjour,
Je souhaite également faire la même recette avec des pistaches.
Mais dans quasiment toutes les recettes que je troue il y a l’ajout de sucre et d’amande en poudre.
Es ce que c’est vraiment nécessaire, ou on peut mettre que des pistaches ?
Encore un grand merci pour toutes vos recettes qui sont un régal 🙂
Hello, non ce n’est vraiment pas nécessaire, j’ai d’ailleurs pu faire une version pistaches coco 🙂
Bonjour,
Merci pour cette recette. Mais j’ai le magimix 3200xl, avec seulement 650w, pensez vous que ça soit quand même possible ?
Merci d’avance, et bonne soirée 🙂
J’ai un petit doute… et je n’aimerais pas que votre robot soit endommagé :/
Hello,
Tu as quel robot ? Je n’ai jamais réussi à obtenir une telle consistance même avec le thermomix 🙁
Merci pour tous ces beaux (et bons) partages
Bonjour Anaïs,
j’ai le magimix cook expert, il faut peut être un peu plus de temps ?
Avec Momix… fonction turbo pendant 2s, 2 ou 3 fois d’affilée. Puis 2 x 30 s vit 9-10, puis 1 minute vit 5 ca a été nickel pour moi ❤️
Oui, cela dépend des robots 🙂 Avec le mien 5 minutes non stop et c’est top !
Bonjour clémence.
je viens de me rendre compte que je n’ai que de l’amande en poudre est ce que ça pourrais fonctionner ?
Merci d’avance
Je pense que oui !