Carrés fondants : châtaigne, noix et chocolat
» La nourriture c’est réconfortant… «
Voilà, une recette d’une gourmandise aux trois étages : un croquant aux noix, un fondant à la purée de châtaigne et une ganache au chocolat/avocat….
Bien évidemment, cette recette est « saine » afin de se faire plaisir en toute sérénité ! En effet, ces petits carrés sans cuisson contiennent des ingrédients de qualités : des fruits secs, des noix, de la châtaigne, du cacao (ssa), de l’avocat…
Je vous laisse découvrir la recette…
⊗VEGAN ⊗SANS CUISSON ⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS SUCRES RAFFINES
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INGRÉDIENTS : ~10 carrés
- Pour le croquant au noix
- 200g de dattes
- 100 g de noix
- 100 g de flocons d’avoine
- Pour le fondant à la châtaigne
- 250 g de purée de châtaigne (ssa)
- ~30 g de sucre de coco
- Pour la ganache au chocolat
- 1 gros avocat (suffisamment mure )
- 15 g de cacao (ssa)
- 30 g de sirop d’agave
- Pour le croquant au noix
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RÉALISATION
- Réaliser le croquant au noix
- Faire tremper vos dattes pour faciliter le mixage.
- Mixer les trois ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
- Placer dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Bien étaler sur une épaisseur d’environ 1 cm.
- Mettre au congélateur pendant au minimum 30 minutes
- Réaliser le fondant de châtaigne
- Mélanger votre purée de châtaigne avec le sucre de coco.
- Étaler sur la couche de croquant aux noix.
- Mettre au congélateur pendant au minimum 30 minutes.
- Réaliser votre ganache au chocolat
- Mixer l’avocat, le cacao et le sirop d’agave.
- Étaler sur le fondant à la châtaigne.
- Mettre au congélateur pendant au moins 1h.
- Découper vos carrés.
- Réaliser le croquant au noix
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TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez conserver vos carrés au congélateur. Il est nécessaire de sortir vos carrés quelques minutes avant dégustation pour obtenir le coté fondant.
- SSA ? Sans sucres ajoutés.
- Idéal pour un dessert ou un goûter.
Juste pour le plaisir, Clémence
4 comments
Bonjour,
Peut-on remplacer la purée de châtaigne par celles aux amandes, cajou ou cacahuètes ?
Merci.
Je n’ai jamais essayé mais la texture est différente tout de même alors j’ai un petit doute…
Bonjour ! Cette recette a l’air succulente. Est-ce que le dessert reste en place une fois revenu à température ambiante, ça ne va pas couler ?
Merci beaucoup !
Il faut le conserver au frais avant de le servir c’est mieux 🙂