Carrés fondants : châtaigne, noix et chocolat 


 » La nourriture c’est réconfortant… « 

Voilà, une recette d’une gourmandise  aux trois étages : un croquant aux noix, un fondant à la purée de châtaigne et une ganache au chocolat/avocat….

Bien évidemment, cette recette est « saine » afin de se faire plaisir en toute sérénité ! En effet, ces petits carrés sans cuisson contiennent des ingrédients de qualités : des fruits secs, des noix, de la châtaigne, du cacao (ssa), de l’avocat…

Je vous laisse découvrir la recette…

⊗VEGAN ⊗SANS CUISSON ⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS SUCRES RAFFINES

  • INGRÉDIENTS : ~10 carrés

    • Pour le croquant au noix
      • 200g  de dattes
      • 100 g de noix
      • 100 g de flocons d’avoine
    • Pour le fondant à la châtaigne
      • 250 g de purée de châtaigne (ssa)
      • ~30 g de sucre de coco
    • Pour la ganache au chocolat
      • 1 gros avocat (suffisamment mure )
      • 15 g de cacao (ssa)
      • 30 g de sirop d’agave
  • RÉALISATION

    • Réaliser le croquant au noix
      • Faire tremper vos dattes pour faciliter le mixage.
      • Mixer les trois ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
      • Placer dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Bien étaler sur une épaisseur d’environ 1 cm.
      • Mettre au congélateur pendant au minimum 30 minutes
    • Réaliser le fondant de châtaigne
      • Mélanger votre purée de châtaigne avec le sucre de coco.
      • Étaler sur la couche de croquant aux noix.
      • Mettre au congélateur pendant au minimum 30 minutes.
    • Réaliser votre ganache au chocolat
      • Mixer l’avocat, le cacao et le sirop d’agave.
      • Étaler sur le fondant à la châtaigne.
      • Mettre au congélateur pendant au moins 1h.
      • Découper vos carrés.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez conserver vos carrés au congélateur. Il est nécessaire de sortir vos carrés quelques minutes avant dégustation pour obtenir le coté fondant.
    • SSA ? Sans sucres ajoutés.
    • Idéal pour un dessert ou un goûter.

Juste pour le plaisir, Clémence