CRÊPES LÉGÈRES
Crêpes légères à la farine d’avoine
La pâtes à crêpes traditionnelle est une préparation qui est déjà très correcte nutritionnellement parlant… Seul petit bémol, la farine de blé blanche et les éventuels ajouts (sucres ; matières grasses…)
Dans cette recette, j’ai choisi d’utiliser de la farine d’avoine et de la farine de blé semi-complète pour profiter de leur indice glycémique ! J’ai aussi choisi d’utiliser du lait végétal et de ne pas ajouter de sucre.
N’oubliez pas une chose importante : bien choisir sa garniture…
⊗IG BAS ⊗SANS LACTOSE ⊗SANS SUCRES AJOUTES
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INGRÉDIENTS : 4-5 Grandes crêpes
- 60 g de farine d’avoine (1/2 complète)
- 60 g de farine de blé T 80
- 12 cl de lait d’avoine
- 10 cl d’eau
- 2 œufs moyens
- 1 pincée de sel
- 1 cc d’arôme vanille
- option ? Voir rubrique trucs et astuces
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RÉALISATION
- Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’un fouet. Veillez à ne pas faire de grumeaux.
- Laisser reposer 20 minutes si possible.
- Utiliser une poêle à crêpes anti-adhésive.
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TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez trouver de la farine d’avoine en magasin bio ou alors la réaliser vous-même en mixant des flocons.
- Une idée de garniture saine ?
- 2cc de purée d’amande, des rondelles de banane et un filet de sirop d’agave.
- Miel et jus de citron
- Coulis de fruit rouge et noix de coco rappée
- Essayer de réaliser des crêpes fines.
- J’ajoute parfois 2cs de compote de pomme pour sucrer naturellement ma pâte.
- Remplacer le lait d’avoine par du lait d’amande, de soja…
Juste pour le plaisir, Clémence.
6 comments
Bonsoir Clémence,
Déjà merci pour tes recettes, j’ai découvert ce que tu fais sur instagram et depuis je passe mon temps sur ton blog. Je voulais savoir pour cette recette si on peut mettre du son d’avoine à la place de la farine d’avoine ?
Merci d’avance,
Margot
Bonjour Margot, je suis desolée pour cette réponse un peu tardive…
Je pense que tu peux essayer, par contre ta pâte risque d’avoir une texture un peu moins lisse =)
Recette réalisé samedi soir. Je me suis régalé. Un grand merci pour toutes tes bonnes recettes.
Bonjour, pour commencer je trouve ton blog magnifique, les recettes ont l’air top ! Est ce que dans cette recette je peux mettre exclusivement de la farine d’avoine?
Coucou Marine, je te remecie !! Tu peux oui mais les crêpes seront peut être un peu plus fragiles.
Bonjour Clémence,
Je me demandais, est-ce que cette recette permet de faire un petit-déjeuner pour 2 personnes ?
Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes!