Les galettes complètes sont mes meilleures amies pour les petits-déjeuners sur le pouce ! C’est l’idée d’un tout en un, que l’on peut consommer nature et emporter facilement.

Si la base est globalement toujours la même vous pouvez décliner la garniture à l’infini.

#IG BAS

  • INGRÉDIENTS / 2- 3 Galettes
    • 120 g de farine d’avoine
    • 4 g de poudre à lever
    • 160 g de yaourt de votre choix (soja nature, fromage blanc …)
    • 25 g de purée d’amande ou de noix de cajou
    • 1 œuf
    • 1 ou 2 cs de sirop d’agave
    • 1 cs de jus de citron
    • 1 poire tendre
    • (+) 1cc d’extrait amande amère.
    • (+)~ 2 cs d’eau
  • PRÉPARATION
    • Mélanger les ingrédients liquides : yaourt, purée de noix, sucrant, jus de citron, l’œuf ainsi que l’arôme d’amande amère et l’eau.
    • Mélanger la farine et la poudre à lever
    • Réunir les deux mélanges
    • Éplucher et découper la poire en petits morceaux et l’ajouter à la préparation.
    • Il s’agit d’une consistance assez dense, toutefois, si cette dernière est trop épaisse ajouter 1 ou 2 cs d’eau.
    • Faire cuire dans une petite poêle (15-20cm) sur feu moyen- doux.
    • Laisser refroidir puis conserver au frais dans un linge ou une boite hermétique.
    • Découper en 4 le matin avant d’emporter votre galette.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Il est important de faire une cuisson sur feu doux afin que l’intérieur de la galette est bien le temps de cuire sans que l’extérieur soit trop cuit.
    • Se conserve 2 jours ou plus longuement au congélateur.
  • PRODUITS UTILISES
    • Vous pouvez trouver la farine d’avoine en magasin bio ou la réaliser maison en mixant des flocons d’avoine.
    • La purée d’amande se trouve en magasin bio ou sur le site de nu3 ici. 15% code CLEMSY15
    • Le sirop d’agave se trouve aisément( grandes surfaces, magasin bio, …) veillez à le choisir bio.

Mangerenpaix, Clémence.