GALETTES D’AVOINE AUX POIRES
Les galettes complètes sont mes meilleures amies pour les petits-déjeuners sur le pouce ! C’est l’idée d’un tout en un, que l’on peut consommer nature et emporter facilement.
Si la base est globalement toujours la même vous pouvez décliner la garniture à l’infini.
#IG BAS
- INGRÉDIENTS / 2- 3 Galettes
- 120 g de farine d’avoine
- 4 g de poudre à lever
- 160 g de yaourt de votre choix (soja nature, fromage blanc …)
- 25 g de purée d’amande ou de noix de cajou
- 1 œuf
- 1 ou 2 cs de sirop d’agave
- 1 cs de jus de citron
- 1 poire tendre
- (+) 1cc d’extrait amande amère.
- (+)~ 2 cs d’eau
- PRÉPARATION
- Mélanger les ingrédients liquides : yaourt, purée de noix, sucrant, jus de citron, l’œuf ainsi que l’arôme d’amande amère et l’eau.
- Mélanger la farine et la poudre à lever
- Réunir les deux mélanges
- Éplucher et découper la poire en petits morceaux et l’ajouter à la préparation.
- Il s’agit d’une consistance assez dense, toutefois, si cette dernière est trop épaisse ajouter 1 ou 2 cs d’eau.
- Faire cuire dans une petite poêle (15-20cm) sur feu moyen- doux.
- Laisser refroidir puis conserver au frais dans un linge ou une boite hermétique.
- Découper en 4 le matin avant d’emporter votre galette.
- TRUCS & ASTUCES
- Il est important de faire une cuisson sur feu doux afin que l’intérieur de la galette est bien le temps de cuire sans que l’extérieur soit trop cuit.
- Se conserve 2 jours ou plus longuement au congélateur.
- PRODUITS UTILISES
- Vous pouvez trouver la farine d’avoine en magasin bio ou la réaliser maison en mixant des flocons d’avoine.
- La purée d’amande se trouve en magasin bio ou sur le site de nu3 ici. 15% code CLEMSY15
- Le sirop d’agave se trouve aisément( grandes surfaces, magasin bio, …) veillez à le choisir bio.
Mangerenpaix, Clémence.