Depuis quelques semaines, j’ai découvert un cake vendu dans le commerce pour lequel je commençais à avoir une consommation peu raisonnable… Face à ce constat, j’ai eu très envie de trouver une recette maison similaire afin de pouvoir en profiter plus aisément.

Heureuse de vous dire cette mission est réussie !

Si vous aimez les gâteaux doux, aux saveurs automnales, il devrait vous ravir.

  • Ingrédients : un cake 8 parts
    • 100g de patate douce crue
    • 120g de farine de blé ou épeautre T110
    • 7g de poudre à lever
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
    • 100g de lait végétal au choix
    • 70g de purée de noisettes bien lisse
    • 50g de sucre de coco (70 pour becs sucrés)
    • 1cc poudre de vanille ou 1cc extrait de vanille
    • Noisettes entières pour le dessus de gâteau
  • Préparation
    • Commencer par réunir les ingrédients secs : farine, poudre à lever et le sel.
    • Ajouter ensuite les ingrédients liquides, puis mélanger sans sur mélanger.
    • Eplucher la patate douce et la rapper bien finement afin de l’ajouter à la préparation.
    • Déposer dans un moule anti adhésif et décorer d’une bonne portion de noisettes concassées.
    • Enfourner pour 45 minutes 180°
    • Laisser refroidir 15 minutes et terminer sur une grille de pâtisserie.
  • Trucs et astuces
    • Utilisez un petit moule étroit afin que le cake se développe bien. J’utilise un moule de 12cm de longueur 7 cm hauteur
    • Vous pouvez aisément congeler des parts de ce cake.
  • Produits utilisés
    • La purée de noisette – 100% noisette / Boutique NU3 / 15% Code CLEMSY15
    • Le sucre de coco / Boutique NU3 /15% code CLEMSY15

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