Cake patate douce noisette
Depuis quelques semaines, j’ai découvert un cake vendu dans le commerce pour lequel je commençais à avoir une consommation peu raisonnable… Face à ce constat, j’ai eu très envie de trouver une recette maison similaire afin de pouvoir en profiter plus aisément.
Heureuse de vous dire cette mission est réussie !
Si vous aimez les gâteaux doux, aux saveurs automnales, il devrait vous ravir.
- Ingrédients : un cake 8 parts
- 100g de patate douce crue
- 120g de farine de blé ou épeautre T110
- 7g de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100g de lait végétal au choix
- 70g de purée de noisettes bien lisse
- 50g de sucre de coco (70 pour becs sucrés)
- 1cc poudre de vanille ou 1cc extrait de vanille
- Noisettes entières pour le dessus de gâteau
- Préparation
- Commencer par réunir les ingrédients secs : farine, poudre à lever et le sel.
- Ajouter ensuite les ingrédients liquides, puis mélanger sans sur mélanger.
- Eplucher la patate douce et la rapper bien finement afin de l’ajouter à la préparation.
- Déposer dans un moule anti adhésif et décorer d’une bonne portion de noisettes concassées.
- Enfourner pour 45 minutes 180°
- Laisser refroidir 15 minutes et terminer sur une grille de pâtisserie.
- Trucs et astuces
- Utilisez un petit moule étroit afin que le cake se développe bien. J’utilise un moule de 12cm de longueur 7 cm hauteur
- Vous pouvez aisément congeler des parts de ce cake.
- Produits utilisés
- La purée de noisette – 100% noisette / Boutique NU3 / 15% Code CLEMSY15
- Le sucre de coco / Boutique NU3 /15% code CLEMSY15
Mangerenpaix
3 comments
Je confirme Clémence ! Mission réussie !
Un cake moelleux au bon goût de noisettes ! merci pour cette belle idée ! Juste une petite remarque, 45 minutes c’est trop pour mon four, j’avais mis 40, je tenterai un peu moins encore la prochaine fois !
Bonne journée
Merci pour cette recette, je la test sans plus attendre !
Merci pour ce message , belle journée !