Porridge de rentrée
Je ne le dirais jamais assez, les porridges sans cuisson sont des petites merveilles pour les matins pressés ! A l’occasion de cette rentrée 2021, je vous propose une toute nouvelle recette, un mélange de douceur et de fraicheur !
- Ingrédients
- La base :
- Quelques framboises fraiches ou surgelées
- 1cc de sirop d’agave
- Le porridge
- ~ 40g de petits flocons d’avoine
- 1/2 cc de cacao
- 60 g de yaourt à la vanille onctueux
- 90g de lait végétal à la vanille
- 1cc de purée de cacahuète ou d’amande
- Les toppings
- 2cs de muesli au chocolat
- Framboises fraiches
- Préparation
- Ecraser les framboises avec le sirop au fond d’une jar.
- Préparer le porridge, il suffit de mélange l’ensemble des ingrédients.
- Verser le porridge dans la jar et réserver au frais pour la nuit
- Au petit matin, décorer de muesli et de framboises
- Enjoy
- Trucs et astuces
- Variez avec des fruits de saison : des mirabelles seraient à l’honneur actuellement !
- Ajustez la quantité de lait en fonction de la texture de votre préférence.
- Produits utilisés
- Purée de cacahuète, cacao brut et sirop d’agave BIO de chez NU3 / Toujours 15% de réduction avec le code CLEMSY15
- Petits flocons marque QUAKER , mes préférés !
Mangerenpaix
5 comments
Une jolie recette !!
Belle fin de dimanche et gros bisous de nous deux.
Un grand merci !
Super recette que je pourrais conseiller à mon entourage ! 🙂
Merci beaucoup !
Bonjour merci