Banana bread express
Une banane trop mûre qui traîne et un matin pressé ?! Ce sont les deux paramètres qui ont suscité la création de cette recette de banana bread express !
Trois petites minutes de préparation et une dernière de cuisson au micro -ondes.
- Ingrédients (1 ou 2 portions)
- 110 g de banane bien mûre
- 1 œuf (large)
- 1 cc extrait de vanille
- 40 g de farine de blé semi-complète T.110
- 30 g de poudre d’amande
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- Préparation
- Écraser la banane de manière à obtenir une purée.
- Ajouter ensuite l’œuf et l’extrait de vanille.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel.
- Mélanger et verser dans une large tasse ou deux petites.
- Cuire entre 1 et 2 minutes au micro onde.
- Agrémenter de yaourt, de purée de noix, d’oléagineux, fruits frais…
- Trucs & astuces
- Concernant le temps de cuisson, il est parfait à mon gout lorsque le centre du gâteau est encore à peine cuit.
- Vous pouvez aussi opter pour une cuisson au four : ~~15 min 180°
- Produits utilisés
Juste pour le plaisir, Clémence.
4 comments
Bonjour Clémence!! Je n’aime pas le goût de la banane cuite. Par quoi remplacer? Compote de pomme? Merci 😊
Oui, je pense que c’est possible 🙂
J ai teste ta recette en ajoutant un peu de flocons d avoine et cuisson au four; verdict excellent et tres rassasiant 😊
Merci beaucoup Nathalie !