Une banane trop mûre qui traîne et un matin pressé ?! Ce sont les deux paramètres qui ont suscité la création de cette recette de banana bread express !

Trois petites minutes de préparation et une dernière de cuisson au micro -ondes.

  • Ingrédients (1 ou 2 portions)
    • 110 g de banane bien mûre
    • 1 œuf (large)
    • 1 cc extrait de vanille
    • 40 g de farine de blé semi-complète T.110
    • 30 g de poudre d’amande
    • 1 cc de poudre à lever
    • 1 pincée de sel
  • Préparation
    • Écraser la banane de manière à obtenir une purée.
    • Ajouter ensuite l’œuf et l’extrait de vanille.
    • Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel.
    • Mélanger et verser dans une large tasse ou deux petites.
    • Cuire entre 1 et 2 minutes au micro onde.
    • Agrémenter de yaourt, de purée de noix, d’oléagineux, fruits frais…
  • Trucs & astuces
    • Concernant le temps de cuisson, il est parfait à mon gout lorsque le centre du gâteau est encore à peine cuit.
    • Vous pouvez aussi opter pour une cuisson au four : ~~15 min 180°
  • Produits utilisés

Juste pour le plaisir, Clémence.