PORRIDGE AU CHOCOLAT
PORRIDGE AU CHOCOLAT ♥
Je sais le porridge n’a pas toujours bonne presse « cette bouillie » n’est visuellement pas très attractive. En tout cas, il est nécessaire de passer outre ses appréhensions et d’essayer ! En effet, selon moi, ce petit-déjeuner à tout bon : il est rassasiant, gourmand et sain.
Je vous propose aujourd’hui une version gourmande, un porridge au chocolat, bananes rôties et framboises.
Prêt en 10 minutes maximum !
⊗VEGAN ⊗IG √
-
INGRÉDIENTS / 1 portion
- 30-40 g de petits flocons d’avoine
- (~)250 ml de lait végétal (amande, avoine, châtaigne…)
- 1cs de poudre de cacao ssa
- 1/2 cc de cannelle
- 1 cc de sirop d’agave
- Toppings : 1/2 banane, quelques framboises, 3-4 noisettes, un carreau de chocolat noir.
-
RÉALISATION
- Dans une petite casserole, réunir l’ensemble des ingrédients. Laisser gonfler sur feu doux pendant 5 petites minutes en remuant continuellement. Ajouter + OU – de lait selon la consistance souhaité.
- En parallèle, couper la demie banane en deux et la faire légèrement dorer à la poêle.
- Servir dans un bol, ajouter les toppings : la banane, les framboises, les noisettes concassées et le chocolat.
- (Attendre que le chocolat fonde un peu avant de déguster !♥)
-
TRUCS ET ASTUCES
- Info flocons d’avoine : N’hésitez pas à essayer plusieurs marques afin de trouver celle qui vous convient. En effet, les textures peuvent être vraiment différentes. J’adore la marque Quaker, toutefois, elle n’est pas bio.
-
PRODUITS UTILISES
- Sirop d’agave BIO : https://www.nu3.fr/nu3-sirop-agave-bio-id-17758.html . ♦15% CODE CLEMSY15
- Petits flocons d’avoine Quaker
- Poudre de cacao BIO https://www.nu3.fr/nu3-bio-criollo-cacao-cru-poudre-id-17383.html. ♦15% CODE CLEMSY15
Juste pour le plaisir, Clémence
1 comment
Bonjour Clémence
Quel chocolat utilises-tu pour cette recette ? Le carreaux à l’air épais, je trouve ça rend beau.
Merci. Bonne journée.