PORRIDGE AU CHOCOLAT ♥


Je sais le porridge n’a pas toujours bonne presse « cette bouillie » n’est visuellement pas très attractive. En tout cas, il est nécessaire de passer outre ses appréhensions et d’essayer ! En effet, selon moi, ce petit-déjeuner à tout bon : il est rassasiant, gourmand et sain.

Je vous propose aujourd’hui une version gourmande, un porridge au chocolat, bananes rôties et framboises.

Prêt en 10 minutes maximum !

⊗VEGAN ⊗IG √

  • INGRÉDIENTS / 1 portion

    • 30-40 g de petits flocons d’avoine
    • (~)250 ml de lait végétal (amande, avoine, châtaigne…)
    • 1cs de poudre de cacao ssa
    • 1/2 cc de cannelle
    • 1 cc de sirop d’agave
    • Toppings : 1/2 banane, quelques framboises, 3-4 noisettes, un carreau de chocolat noir.
  • RÉALISATION

    • Dans une petite casserole, réunir l’ensemble des ingrédients. Laisser gonfler sur feu doux pendant 5 petites minutes en remuant continuellement. Ajouter + OU – de lait selon la consistance souhaité.
    • En parallèle, couper la demie banane en deux et la faire légèrement dorer à la poêle.
    • Servir dans un bol, ajouter les toppings : la banane, les framboises, les noisettes concassées et le chocolat.
    • (Attendre que le chocolat fonde un peu avant de déguster !♥)
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Info flocons d’avoine : N’hésitez pas à essayer plusieurs marques afin de trouver celle qui vous convient. En effet, les textures peuvent être vraiment différentes. J’adore la marque Quaker, toutefois, elle n’est pas bio.
  • PRODUITS UTILISES

    • Sirop d’agave BIO : https://www.nu3.fr/nu3-sirop-agave-bio-id-17758.html .     ♦15% CODE CLEMSY15
    • Petits flocons d’avoine Quaker
    • Poudre de cacao BIO https://www.nu3.fr/nu3-bio-criollo-cacao-cru-poudre-id-17383.html. ♦15% CODE CLEMSY15

Juste pour le plaisir, Clémence