Curry de pois chiche et de chou-fleur au lait de coco & épices indiennes.
Les curry de légumes & cie sont, à mon regard, des plats réconfortants par excellence. Ils sont aussi extrêmement nutritifs & riches en saveurs exotiques, offrant un sentiment d’évasion.
- Ingrédients 2-4 portions / temps préparation 40 minutes
- 1/2 chou-fleur
- 250 g pois chiches cuits
- 225 ml pulpe de tomate
- ~225 ml d’eau
- 200 ml lait de coco cuisine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cc d’épices indiennes : curry, gingembre, citronnelle…
- sel & poivre
- 1cc d’huile de coco
- Préparation
- Dans une poêle type wok, faire revenir l’oignon ainsi que la gousse d’ail préalablement éminces dans l’huile de coco.
- Ajouter ensuite : le chou-fleur en fleurettes; la sauce tomate, le lait de coco, l’eau et les épices. Réduire le feu et cuire pendant 10 minutes à couvert. Ajouter ensuite les pois chiche et poursuivre la cuisson pendant 15-20 minutes. Le chou-fleur doit être tendre.
- Surveiller régulièrement et ajouter de l’eau si besoin.
- Servir par exemple avec riz basmati, un filet de jus de citron vert et des herbes aromatiques (coriandre, persil…)
- Trucs & astuces
- Vous pouvez congeler le curry afin d’en avoir toujours sous la main.
- Ajoutez, si besoin, 1 cc de miel pour corriger l’acidité éventuelle de la pulpe de tomate.
#prenezsoindevous.
2 comments
Salut. J’adore les pois chiches. J’ai déjà essayé de faire un curry avec. Ce n’était vraiment pas bon. Je pense que je ne suis pas douée pour la cuisine si je ne suis pas une recette ! Du coup, je vais tester la tienne.
OH … ! j’ai la pression, tu me diras ?