Curry de pois chiche et de chou-fleur au lait de coco & épices indiennes.

Les curry de légumes & cie sont, à mon regard, des plats réconfortants par excellence. Ils sont aussi extrêmement nutritifs & riches en saveurs exotiques, offrant un sentiment d’évasion.

  • Ingrédients 2-4 portions / temps préparation 40 minutes
    • 1/2 chou-fleur
    • 250 g pois chiches cuits
    • 225 ml pulpe de tomate
    • ~225 ml d’eau
    • 200 ml lait de coco cuisine
    • 1/2 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 2 cc d’épices indiennes : curry, gingembre, citronnelle…
    • sel & poivre
    • 1cc d’huile de coco
  • Préparation
    • Dans une poêle type wok, faire revenir l’oignon ainsi que la gousse d’ail préalablement éminces dans l’huile de coco.
    • Ajouter ensuite : le chou-fleur en fleurettes; la sauce tomate, le lait de coco, l’eau et les épices. Réduire le feu et cuire pendant 10 minutes à couvert. Ajouter ensuite les pois chiche et poursuivre la cuisson pendant 15-20 minutes. Le chou-fleur doit être tendre.
    • Surveiller régulièrement et ajouter de l’eau si besoin.
    • Servir par exemple avec riz basmati, un filet de jus de citron vert et des herbes aromatiques (coriandre, persil…)
  • Trucs & astuces
    • Vous pouvez congeler le curry afin d’en avoir toujours sous la main.
    • Ajoutez, si besoin, 1 cc de miel pour corriger l’acidité éventuelle de la pulpe de tomate.

#prenezsoindevous.