Bien heureuse de retrouver l’automne pour profiter des petites déjeuners chauds et réconfortants. Dans mon top 3, nous retrouvons forcément le porridge au four, il se prépare très rapidement et permet d’avoir un petit-déjeuner prêt pour plusieurs matins.

  • Ingrédients : un porridge 6 portions
    • 160g de flocons d’avoine
    • 2cc de poudre à lever
    • 1 pincée de sel
    • 1cs de coco rappée
    • 1 gros oeuf
    • 100g de compote de pomme
    • 200g de lait de coco en brique
    • 40g de sirop d’agave ou d’érable
    • 150g de myrtilles surgelées
  • Préparation
  • Mélanger les ingrédients secs puis les ingrédients liquides et reunir les deux préparations.
  • Utiliser un moule à gratin rectangulaire.
  • Cuisson 20 25 minutes à 180 ° (20 minutes pour un porridge plus fondant)
  • Trucs et astuces
    • Pour enrichir la recette en protéines végétales : 110g de flocons d’avoine et 50g de farine d’amande.
    • La recette est en vidéo ici
    • Veillez à la taille de votre moule, trop grand =risque d’un porridge raplapla et sec,,,

ENJOY