Pour vos lunch box ou un pique nique au soleil ? Je vous partage une recette toute simple de muffins salés : Épinards, feta, tomates séchées et menthe.

J’ai utilisé un mélange de farine de de blé semi-complète et de farine de pois chiche afin d’avoir une recette avec un IG modéré et plus riche en protéines.

  • INGRÉDIENTS
    • 140 g de farine de blé semi complète T110
    • 40 g de farine de pois chiche
    • 2 œufs
    • 3 cs d’huile d’olive
    • 200 ml de lait d’amande
    • 2 belles poignées d’épinards frais
    • 40 g de feta
    • 5-6 tomates séchées
    • 2 cc de vinaigre de cidre
    • 6 g de levure chimique
    • sel, poivre, ail, menthe fraîche.
  • PRÉPARATION
    • Commencer par réunir les ingrédients secs : les farines, la levure et les aromates.
    • Ajouter ensuite les ingrédients liquides, vous pouvez préalablement les mélanger dans un autre récipient. Les œufs, le lait, l’huile et le vinaigre.
  • Mélanger rapidement.
  • Ciseler vos feuilles d’épinards, la menthe fraîche, découper les tomates séchées en petits morceaux ainsi que la feta.
  • Ajouter ces ingrédients à votre pâte.
  • Cuisson environ 20 25 minutes à 180°
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Remplacez les épinards par des feuilles de blettes.
    • Remplacez le vinaigre de cidre par du jus de citron.
  • PRODUITS UTILISES
    • La farine de pois chiche est riche en protéines, elle à un indice glycémique bas. Je la trouve sur le site NU3. 15% CODE CLEMSY15
    • Pour une version sans gluten : troquer la farine de blé par de la farine de riz. (Toutefois, l’IG augmente)

Juste pour le plaisir, Clémence.