MUFFINS / ÉPINARDS FETA TOMATES SÉCHÉES
Pour vos lunch box ou un pique nique au soleil ? Je vous partage une recette toute simple de muffins salés : Épinards, feta, tomates séchées et menthe.
J’ai utilisé un mélange de farine de de blé semi-complète et de farine de pois chiche afin d’avoir une recette avec un IG modéré et plus riche en protéines.

- INGRÉDIENTS
- 140 g de farine de blé semi complète T110
- 40 g de farine de pois chiche
- 2 œufs
- 3 cs d’huile d’olive
- 200 ml de lait d’amande
- 2 belles poignées d’épinards frais
- 40 g de feta
- 5-6 tomates séchées
- 2 cc de vinaigre de cidre
- 6 g de levure chimique
- sel, poivre, ail, menthe fraîche.
- PRÉPARATION
- Commencer par réunir les ingrédients secs : les farines, la levure et les aromates.
- Ajouter ensuite les ingrédients liquides, vous pouvez préalablement les mélanger dans un autre récipient. Les œufs, le lait, l’huile et le vinaigre.
- Mélanger rapidement.
- Ciseler vos feuilles d’épinards, la menthe fraîche, découper les tomates séchées en petits morceaux ainsi que la feta.
- Ajouter ces ingrédients à votre pâte.
- Cuisson environ 20 25 minutes à 180°
- TRUCS ET ASTUCES
- Remplacez les épinards par des feuilles de blettes.
- Remplacez le vinaigre de cidre par du jus de citron.
- PRODUITS UTILISES
- La farine de pois chiche est riche en protéines, elle à un indice glycémique bas. Je la trouve sur le site NU3. 15% CODE CLEMSY15
- Pour une version sans gluten : troquer la farine de blé par de la farine de riz. (Toutefois, l’IG augmente)
Juste pour le plaisir, Clémence.
5 comments
Bonjour a quoi sert le vinaigre?
L’acidité permet d’aérer la pâte 🙂
Bonjour
J’aimerais réaliser cette recette sans farine de pois chiche est ce que les quantités changent pour la farine de blé ?
Merci
Remplacer la farine de pois chiche par la même quantité de farine de blé 🙂
Bonjour,
Cette recette permet de réaliser combien de muffins ? ☺️