Cheesecake sans cuisson banane-noix-chocolat

Il y a quelques temps, j’ai réalisé des petits cheesecakes similaires au citron et j’ai eu envie de renouveler l’expérience.

Leur particularité ? Ils sont sans cuisson, sans gluten et Vegan.

Cette recette est réalisée avec des noix sous toutes leurs formes, des fruits, un peu de sirop d’agave et des copeaux de chocolat.

⊗VEGAN    ⊗SANS GLUTEN    ⊗SANS SUCRE RAFFINE

  • INGRÉDIENTS (9 petits cheesecakes)

  • Pour le dessous
    • 150 g de farine de noix
    • 200 g de dattes
    • 2 cs de lait végétal
  • Pour le centre
    • 200 g de noix de cajoux
    • 150 g de lait végétal (avoine, amande…)
    • 1 grande banane
    • 25 g de sirop d’agave
  • Pour le dessus 
    • Quelques carreaux de chocolat noir 80%
  • PRÉPARATION

    • Préparation : Faire tremper vos dattes dans un bol d’eau chaude afin de faciliter le mixage et faire tremper les noix de cajoux pendant 1h ou plus.
    • Dans le bol d’un mixeur, réunir la farine de noix, les dattes . Mixer afin d’obtenir un mélange homogène. (Test : la pâte est malléable, elle prend la forme que vous lui donner, ajuster en ajoutant le lait)
    • Recouvrir le fond des moule à muffins de pâte, bien tasser.
    • Dans le bol du mixeur réunir cette fois les noix de cajoux, le lait, la banane et le sirop d’agave et mixer quelques minutes afin d’obtenir un mélange homogène.
    • Verser la préparation dans les moules.
    • Faire des copeaux de chocolat et disposer sur le dessus des cheesecakes.
    • Mettre au congélateur pendant au moins 2h avant de déguster.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Conserver les cheesecakes au congélateur, sortir 10 minutes avant de les consommer.
    • Pour faire des copeaux de chocolat, vous pouvez utiliser votre épluche légumes.
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Juste pour le plaisir, Clémence.