GÂTEAU AU YAOURT ET FIGUES…
Gâteau au yaourt et figues
La plupart du temps, c’est vrai que je fais des petits cakes ! C’est plus mignon, plus facile à conserver et à emporter !
Néanmoins, il est vrai que pour le coté convivialité, rien ne remplace un grand gâteau à partager.
ici, je vous partage une variante du traditionnel gâteau au yaourt.
Avec des aliments nutritionnellement plus intéressants et allégé en MG et sucre.
⊗sans beurre ⊗sans sucre raffiné ⊗IG modéré
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INGRÉDIENTS
- 2 pots de yaourt de farine T80
- 1 pot de poudre d’amande
- 1 yaourt nature (125g)
- 1 compote de pomme ssa
- 1/2 pot d’huile de coco
- 3/4 de pot de sirop d’agave
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc d’arôme amande amère
- 4-5 figues en petits morceaux
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PRÉPARATION
- Vous avez besoin d’un moule à cake 26cm
- Dans un saladier, verser le yaourt puis utiliser le pot vide pour vos mesures suivantes : la farine, la poudre d’amande, l’huile de coco et le sirop d’agave.
- Mélanger dans un premier temps avec la yaourt les ingrédients liquides puis terminer par la farine, la poudre et la levure.
- Ajouter les morceaux de figues et verser dans un moule à cake (ajouter quelques rondelles de figues sur le dessus pour la décoration)
- Cuisson : environ 40 minutes 170° (ajuster selon la puissance de votre four)
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TRUCS ET ASTUCES
- Remplacer le sirop d’agave par du miel ou du sirop de coco.
- Je sais, la saison des figues est bientôt terminée… Vous pouvez utiliser un autre fruit : des myrtilles surgelées…
- Remplacer le yaourt par un yaourt de soja (125g) pour une version sans lactose.
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Merci pour cette recette que j’ai adaptée pour le goûter des enfants : sans figues mais avec des pépites de chocolat.
Avec plaisir Julie ! Merci à toi