Recettes festives : crème chocolat orange
Les petites recettes festives, simples et rapides édition 2024
On commence avec une crème dessert à l’orange et au chocolat. Peu d’ingrédients pour cette recette épatante, j’adore la texture ainsi que la saveur d’orange avec le chocolat.
- Ingrédients : 3 portions moyennes ou 4 petites
- ~70-80g de jus d’orange frais
- 120g de chocolat pâtissier
- 1cc de cacao brut
- 200g de tofu soyeux
- Une légère pincée de sel
- Zestes d’orange
- Préparation :
- Commencer par découper 2 oranges en deux afin de prélever la pulpe et former des petits ramequins.
- Ecraser ou mixer la pulpe pour obtenir un jus.
- Dans un petit mixeur, verser le jus d’orange frais, le tofu soyeux, le cacao ainsi que le chocolat fondu et le sel. Mixer pendant 30 secondes.
- Verser dans les coques d’orange et ajouter des zestes pour décorer.
- Réserver au frais pendant 4 heures au minimum ou une nuit.
- Trucs et astuces :
- Le tofu soyeux est parfait pour cette recette car sa saveur est neutre et sa texture onctueuse. Il est facile d’en trouver en magasin bio au rayon frais.
- Je vous recommande de choisir un chocolat de qualité, 60% pour une saveur douce.
- La vidéo de la préparation est disponible sur mon compte instagram healthyclemsy
Enjoy !