Les petites recettes festives, simples et rapides édition 2024

On commence avec une crème dessert à l’orange et au chocolat. Peu d’ingrédients pour cette recette épatante, j’adore la texture ainsi que la saveur d’orange avec le chocolat.

  • Ingrédients : 3 portions moyennes ou 4 petites
    • ~70-80g de jus d’orange frais
    • 120g de chocolat pâtissier
    • 1cc de cacao brut
    • 200g de tofu soyeux
    • Une légère pincée de sel
    • Zestes d’orange
  • Préparation :
    • Commencer par découper 2 oranges en deux afin de prélever la pulpe et former des petits ramequins.
    • Ecraser ou mixer la pulpe pour obtenir un jus.
    • Dans un petit mixeur, verser le jus d’orange frais, le tofu soyeux, le cacao ainsi que le chocolat fondu et le sel. Mixer pendant 30 secondes.
    • Verser dans les coques d’orange et ajouter des zestes pour décorer.
    • Réserver au frais pendant 4 heures au minimum ou une nuit.
  • Trucs et astuces :
    • Le tofu soyeux est parfait pour cette recette car sa saveur est neutre et sa texture onctueuse. Il est facile d’en trouver en magasin bio au rayon frais.
    • Je vous recommande de choisir un chocolat de qualité, 60% pour une saveur douce.
    • La vidéo de la préparation est disponible sur mon compte instagram healthyclemsy

Enjoy !