Pour le gourmands, les petites faims, les envies de sucré et les chagrins d’amour !

Des petites sucettes de banane enrobées de chocolat 70% et d’éclats de pistache.

Une gourmandise maison avec des ingrédients simples…

⊗ sans produit transformé  ⊗ sans sucre ajoutée

  • INGRÉDIENTS (~8 Sucettes)

    • 2 bananes
    • ~50g de chocolat noir 70% (pâtissier de préférence)
    • 1 cc d’huile de coco
    • 1 poignée de pistache
  • PRÉPARATION:

    • Découper les bananes en morceaux
    • Former les sucettes avec des bâtonnets en bois
    • Réserver au congélateur environ 1h sur du papier sulfurisé.
    • Concasser les pistaches et réserver dans une assiette.
    • Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au micro-onde/Bain marie.
    • Tremper les bananes dans le chocolat puis dans les pistaches
    • Réserver une nouvelle fois au congélateur (1h min avant dégustation)
  • TRUCS ET ASTUCES 

    • Troquer les pistaches contre des noisettes, des amandes, de la noix de coco…
    • Utiliser des bananes assez mûres pour avoir un gout plus sucré.
    • J’aime les manger quand elles sont à peine congelées et encore un peu fondantes.

Juste pour le plaisir, Clémence.