Pour le gourmands, les petites faims, les envies de sucré et les chagrins d’amour !
Des petites sucettes de banane enrobées de chocolat 70% et d’éclats de pistache.
Une gourmandise maison avec des ingrédients simples…
⊗ sans produit transformé ⊗ sans sucre ajoutée
-
INGRÉDIENTS (~8 Sucettes)
- 2 bananes
- ~50g de chocolat noir 70% (pâtissier de préférence)
- 1 cc d’huile de coco
- 1 poignée de pistache
-
PRÉPARATION:
- Découper les bananes en morceaux
- Former les sucettes avec des bâtonnets en bois
- Réserver au congélateur environ 1h sur du papier sulfurisé.
- Concasser les pistaches et réserver dans une assiette.
- Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au micro-onde/Bain marie.
- Tremper les bananes dans le chocolat puis dans les pistaches
- Réserver une nouvelle fois au congélateur (1h min avant dégustation)
-
TRUCS ET ASTUCES
- Troquer les pistaches contre des noisettes, des amandes, de la noix de coco…
- Utiliser des bananes assez mûres pour avoir un gout plus sucré.
- J’aime les manger quand elles sont à peine congelées et encore un peu fondantes.
Juste pour le plaisir, Clémence.