PANCAKES CITRON-PAVOT 


Des pancakes moelleux au citron et graines de pavot…

Sains et nourrissants grâce aux flocons d’avoine !

Sans matières grasses ajoutées     Sans lactose    Sans sucres ajoutés

 

  • INGRÉDIENTS : 2 personnes

    • 80 g de flocons d’avoine
    • 2oo g de yaourt soja nature
    • 1 œuf et 1 blanc ou 2 entiers.
    • 25 g de jus de citron
    • 1/2 banane suffisamment mure.
    • 1 cs de graines de pavot
    • 5 g de levure chimique.
  • PRÉPARATION :

    • Placer les ingrédients sauf les graines dans un blender et mixer environ 30 secondes.
    • Ajouter les graines.
    • Utiliser une poêle anti-adhésive et cuire les pancakes à feu doux (5 sur une plaque induction)
    • Retourner les pancakes rapidement dès que des petits trous apparaissent sur le dessus.
    • Servir avec un filet de jus de citron et de miel.
  • TRUCS ET ASTUCES :

    • « J’aime pas la banane  » : La banane est utilisée pour sucrer naturellement les pancakes vous pouvez la remplacer par 2 cs de compote de pomme ou alors utiliser un yaourt soja aromatisé au citron.
    • « J’ai la flemme de sortir mon mixeur… » : pas de mixeur pas de pancakes épais et moelleux ! A vous de choisir ! Non sans rire, vous pouvez réaliser cette recette à l’ancienne c’est très bon aussi mais c’est vrai que la texture sera différente.
    • « Elle nous ennuie avec ces blancs d’œufs…  » : Oui, je sais à chacun sa tare ! Toutefois, je pense à l’équilibre de vos macros !

Juste pour le plaisir, Clémence.