J’aime les tartes aux fruits quand elles sont simples et légères. Pour ce faire, pas de crème pâtissière à l’horizon mais une garniture à base de compote, purée d’amande et fruits frais.

Pour la pâte c’est un peu la même idée, celle ci est sans sucres raffinés, sans acides gras saturés mais pas sans saveurs avec son petit coté rustique.

On termine l’été avec les derniers abricots dont j’adore la petite acidité qui se rehausse à la cuisson.

  • INGRÉDIENTS
    • Pour la pâte :
      • 140 g de farine de blé T110
      • 60 g de poudre d’amande
      • 1 œuf (gros)
      • 30 g de sirop d’agave
      • 20 g d’huile de noix de coco
      • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture :
      • 100 g de compote pomme-abricot (ssa)
      • 4-6 abricots
      • 1 filet de miel d’acacia
      • 1 belle cs de purée d’amande
  • RÉALISATION
    • Commencer par réaliser votre pâte : Réunir l’ensemble des ingrédients et pétrir à la main afin d’obtenir une boule.  Réserver 5 minutes au frais.
    • Aplatir à l’aide d’un rouleau en vous aidant de papier cuisson et former une forme plus ou moins ronde. Il est normal que la pâte soit un peu friable, pas de panique.
    • Faire quelques trous avec une fourchette.
    • Garnir le fond d’une couche de purée d’amande en laissant les bords vides.
    • Puis une couche de compote, les abricots coupés en tranches et terminer par un filet de miel.
    • Rabattre les bords puis enfourner pour environ 30 minutes à 170°.
    • Laisser un peu refroidir avant de découper.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Cette recette convient pour environ 4 personnes.
    • Cette tarte est délicieuse froide.
    • Le miel d’acacia à un IG bas.
  • PRODUITS UTILISES

Juste pour le plaisir, Clémence.