Yaourts & compote pomme – poire- banane et cannelle !
Vous n’avez jamais mélangé votre yaourt avec une cuillère de compote ? Une belle manière de sucrer naturellement vos laitages, riche en saveurs et vitamines ! Le tout sans sucres ajoutés.
Je vous propose une recette toute simple, un yaourt au lait entier avec un fond de compote pomme poire banane et cannelle dont j’apprécie vraiment le mélange.
- INGRÉDIENTS / 8 Yaourts
- 1 L de lait entier bio
- 1 sachet de ferments lactiques
- 3 pommes golden
- 2 poires
- 1 banane
- 1 bâtonnet de cannelle
- PRÉPARATION
- Commencer par réaliser la compote, éplucher et découper vos fruits en morceaux.
- Déposer dans une casserole, avec le bâtonnet de cannelle, cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Laisser refroidir au frais.
- Mélanger le lait avec le sachet de ferment à l’aide d’un fouet.
- Déposer un peu de compote au fond des pots et verser délicatement le lait.
- Mettre en yaourtière pour 10h.
- Réserver 4 heures au frais avant dégustation.
- TRUCS ET ASTUCES
- Il est important que la compote soit bien compacte, qu’elle ne contienne pas trop d’eau.
- Vous pouvez aussi faire un mixte : 500 ml de lait 1/2 écrémé et 500 ml de lait entier. Vous pouvez aussi utiliser du lait de soja.
- Vous pouvez bien entendu, réaliser simplement la compote !
- PRODUITS UTILISES
- Ferments lactiques ALSA en grandes surfaces.
Juste pour le plaisir, Clémence.