Cake aux poireaux, lait de coco et aneth.

Les parts de cake sont de très bonnes alliées pour confectionner des lunchs box rapides et équilibrées en semaine.

En ce moment, je prépare très souvent un cake poireaux coco et aneth. Il est réalisé avec de la farine d’épeautre et une touche de son d’avoine !

#Riche en fibres #sans mg saturées #Ig moderé

  • INGRÉDIENTS :
    • 280-300 g de poireaux
    • 200 g de farine de blé T110 ou d’épeautre T110
    • 50 g de son d’avoine
    • 2 œufs
    • 150 ml de lait de coco (cuisine)
    • 50 ml d’eau
    • 2 cs de jus de citron ou de vinaigre de cidre
    • Une généreuse poignées d’aneth fraîche
    • 3 cs de graines de sésame blanc
    • 8 g de poudre à lever
    • 1cs d’ail en poudre
    • Fleur de sel & poivre
  • PRÉPARATION :
    • Laver, émincer et faire cuire les poireaux dans une casserole avec un fond d’eau à couvert, sur feu doux pendant 10 15 minutes. Ils doivent être fondants. (ôter le surplus d’eau, essorer et réserver).
    • Préchauffer le four 180°
    • Dans un récipient : mélanger la farine, le son d’avoine, la levure et les condiments.
    • Ajouter ensuite, le lait de coco, les œufs, l’eau et le jus de citron.
    • Mélanger et terminer en ajoutant les poireaux ainsi que l’aneth ciselée.
    • Verser dans un moule à cake anti-adessif.
    • Recouvrir de graine de sésame.
    • Enfourner pour environ 50 55 minutes.
    • Faire une entaille horizontale sur la longueur du cake au bout de 8 minutes de cuisson.
    • Laisser refroidir sur une grille avant de découper.
  • TRUCS & ASTUCES :
    • Il est possible de de congeler des parts. Vous pouvez les laisser décongeler naturellement au réfrigérateur ou les passer au grill pain pour un coté croustillant.
  • PRODUITS UTILISES :
    • Il est nécessaire d’utiliser un lait de coco riche. Il ne doit pas être allégé.
    • Le son d’avoine enrichi la recette en fibres et abaisse son indice glycémique. Veillez à l’acheter bio.

Juste pour le plaisir, Clémence.