Quiche Vegan : « carotte-coco-curry »


Visuellement cette quiche à des airs un peu paranormal… Cependant, je vous promets que le goût est très sympa. L’alliance de la carotte, de la noix de coco et du curry

Cette quiche est aussi saine et vegan, avec une pâte à l’amande et un appareil à quiche au tofu et lait de coco.

Je vous laisse avec la recette…

ØSANS BEURRE/HUILE      ØSANS CRÈME    ØIG BAS

  • INGRÉDIENTS

    • Pour la pâte
      • 150 g de farine de kamut
      • 50 g de poudre d’amande
      • 40 g de purée d’amande
      • 10 cl d’eau tiède
      • ~2 cc de sel
    • Pour l’appareil à quiche
      • 100 g de tofu ferme nature
      • ~120 ml de lait de coco
      • 2 cc d’ail en poudre
      • 2 cc de curry en poudre
      • sel
      • 1 oignon émincé
      • Option : quelques rondelles de carottes pour la couleur
    • 5 carottes violettes
  • RÉALISATION

    • Réaliser votre pâte en mélanger simplement l’ensemble des ingrédients, pétrir quelques minutes.
      • Etaler dans un plat adapté, faire quelques trous avec un fourchette puis faire précuire 5 minutes votre pâte avant de la garnir.
    • Réaliser votre décoration de carotte
      • faire des lamelles à l’aide d’un économe.
    • Réaliser votre appareil
      • Émincer l’oignon et le faire légèrement roussir dans une poêle.
      • Mixer l’ensemble des ingrédients et ajouter ensuite les oignons.
      • Garnir votre pâte avec la préparation et décorer avec les lamelles de carottes (video sur instagram)
      • Enfourner pour environ 20 25 minutes à 180°
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vidéo de la réalisation sur instagram !
    • La farine de kamut se trouve en magasin bio, IG bas.
    • Le tofu ferme se trouve en grande surface au rayon frais bio ou en magasin bio.

Juste pour le plaisir, Clémence