Pour cette semaine, je n’ai pas eu envie de trouver une nouvelle idée de petit-déj car je suis actuellement en période de « lubie porridge » , je reste donc sur le même que la semaine précédente ! Pour le reste, nous sommes en vacances, j’ai donc pensé à des recettes un peu apéritives et ludiques pour profiter de nos soirées quand les filles sont au lit…

Enfin, il fait toujours très chaud, j’ai donc réalisé un granité bien frais à ma façon.

DEUX IDEES DE PLATS

  • Pomme de terre Primeurs façon smashed potatoes

Une manière ludique de cuisiner les pommes de terre Primeurs ! Je vous assure qu’elle fait son petit effet sur une table d’apéritif ou de brunch ! Je vous laisse découvrir la recette juste ICI

  • Ma salade préférée

Je ne sais pas si je dois encore vous la présenter ? La fameuse salade de Ravioles du Dauphiné croustillantes ! Dans ma région, les ravioles sont une spécialité, elles se dégustent cuitent à l’eau, en gratin, en quiche et même en pizza , oui oui ! Personnellement, c’est en salade que je préfère les cuisiner, un petit tour à la poêle afin qu’elles soient croustillantes et le tour est joué ! Vous m’en direz des nouvelles ?! Vous pouvez visionner la recette en vidéo ICI !

Pour une personne :

  • Laitue
  • Tomates cerises
  • Radis
  • Une touche d’oignon rouge
  • 1/4 d’avocat
  • 1 ou 2 plaques de ravioles du Dauphiné
  • Quelques cerneaux de noix
  • Vinaigrette : 1cs d’huile d’olive, 1cc de vinaigre balsamique, 1cc de jus de citron, ail en poudre sel et poivre.

UNE IDEE DE BOISSON / PETITE COLLATION RAFRAICHISSANTE

  • GRANITE EXOTIQUE PROTEINE

Une idée de boisson saine et très rafraichissante, ce granité est parfait ! Il est composé de mangue, de jus de citron, de glaçons et d’un peu de poudre de protéines végétales saveur coco. Un grand verre apporte 90kcal dont 10g de protéines – 9g de glucides et 1g de lipides.

Pour deux grands verres :

  • 120g de mangue surgelée
  • 30g de jus de citron vert
  • 200ml d’eau
  • 160g de glaçon
  • 25g de poudre de protéines végétales saveur coco / Facultatif

La recette en vidéo ICI