Idées recettes semaine #5 / Printemps
Une nouvelle semaine qui commence, les températures s’annoncent estivales donc j’ai misé sur la fraicheur et les fruits de saison ! J’avais envie d’un green smoothie bien frais mais rassasiant & complet, de tester une nouvelle recette de « galettes rolls » et de refaire mes muffins favoris à la framboises…
DEUX IDEES : PETIT DEJEUNER & COLLATION
- GREEN SMOOTHIE COMPLET / Avec les températures actuelles j’avais envie de quelque chose de bien frais pour mes petits-déj de la semaine. J’ai donc misé sur un green smoothie. Toutefois, afin qu’il soit rassasiant et complet, je n’ai pas misé exclusivement sur des fruits en pagaye (souvent le résultat est très riches en glucides et en sucres, et pauvre en lipides et protéines) . Dans ce derniers, j’ai ajouté des épinards pour les fibres et vitamines, de la poudre de protéine végétales, des graines de chia pour les bons lipides, de la banane pour les glucides. === ) Une portion de ce green smoothie apporte (~)19g de protéines – 28g de glucides et 6g de lipides. /260kcal.
- 60g de jeunes pousses d’épinards
- 1 banane (100g) congelée
- 20g de poudre de protéine végétale saveur coco (ou vanille)
- 1cc de graines de chia
- 1 ou 2 cs de jus de citron vert
- 150ml de boisson végétale saveur coco non sucrée (ou amande)
- 150ml d’eau fraiche
- 4 glaçons
- Facultatif : 30g de flocons d’avoine
- TIPS / Pour un petit-déjeuner, je l’accompagne d’une petite tartine de beurre de noix ou d’un peu de granola, ou encore j’ajoute 30g de flocons d’avoine afin d’être comblée jusqu’au déjeuner.
- En vidéo ICI
- MUFFINS FRAMBOISES & AMANDE : il s’agit d’une recette de longue date et pourtant j’aime toujours autant la réaliser ! Ces muffins sont légèrement sucré et acidulés avec la framboise. L’amande apporte de la douceur et du moelleux ! Retrouver la recette directement sur le blog ICI
UNE IDEE DE PLAT
- GALETTES ROLLS – omelettes, épinards, aromates et avocat. Le plus souvent, il est possible de faire de chouette assiette avec trois fois rien ! Réalisée en 10 minutes, cette recette ludique devrait vous plaire ! Il s’agit simplement d’une galette de blé noir, garnie avec une fine omelettes, des jeune pousses d’épinards, de l’avocat et une note de sauce shiracha pour le peps, sans oublier un peu de menthe, de coriandre ou encore de basilic… A consommer froid ou tiède. Pour deux plats :
- 2 galettes bretonne
- 4 œufs + 2cs de lait + sel et poivre
- 4 poignées d’épinards frais
- Un peu de menthe fraiche (coriandre, basilic..)
- 1/2 grand avocat
- Un peu de jus de citron
- Un filet de sauce shirasha (optionnel)
- La réalisation est au format vidéo ici !
#MANGERENPAIX