Une nouvelle semaine d’idées de mes recettes printanières du moment avec bien sur la liste de courses associée !

  • PORRIDGE DU LENDEMAIN EXOTIQUE / Quand les beaux jours arrivent, une chouette option = les porridges sans cuisson, frais et rassasiants. J’en prépare 4 portions pour gagner du temps. Concernant les saveurs, je vous propose ce combo très frais et peps ! Mangue, coco, passion et citron vert ! Vous avez la réalisation en storie à la une sur @healthyclemsy !
    • Pour 4 portions :
    • 160g de petits flocons d’avoine
    • 3 cs de noix de coco en rappée
    • 1 pincée de sel
    • 300g de yaourt coco
    • 350g de boisson coco
    • Réserver au frais et ajouter les toppings la veille ou le mati / mangue, fruit de la passion et zeste de citron vert et filet de sirop d’agave.
  • GALETTES DE HARICOTS BLANCS ET PETITS POIS : le plein de fibres, de protéines végétales et de saveurs dans cette recette printanière ! N’oubliez pas la menthe, elle donne du peps ! Retrouvez la recette juste ici !
  • QUICHE SANS PATE ASPERGES AIL FRAIS ET EPINARDS / Après avoir acheté de l’ail frais sur le marché, il fallait bien trouver une petite idée pour les sublimer ! Cette quiche sans pâte fut convaincante ! Vous avez besoin de :
    • 60g de farines
    • sel & poivre
    • 1cc de curry
    • 4 œufs
    • 150 ml de lait de coco
    • 100 ml d’eau
    • 1 petite tige d’ail frais (le vert principalement)
    • 30g de jeunes pousses d’épinards
    • Quelques asperges précuites à la vapeur (encore croquantes)
      • Cuisson : environ 25 minutes 180°
  • BLONDIE SPECIAL FRAISES ET CHOCOLAT BLANC : la composition de ce blondie est probablement un peu surprenante, l’ingrédient principal est le haricot blanc ! Ne partez pas en courant, il se fait absolument discret et confère à cette recette un moelleux/fondant parfait !
    • Vous avez besoin de
      • 200g de haricots blancs (conserve)
      • 2 œufs
      • 70g de purée d’amande blanche
      • 60g de sucre de bouleau (xilitol) ou autre
      • 60g de farine T80
      • 60g de chocolat blanc
      • 6-8 fraises
      • 1 pincée de sel
      • Facultatif: 1/2 bouchon de rhum !
      • Il suffit de mixer longuement l’ensemble des ingrédients afin d’avoir une purée lisse. Ajouter ensuite le chocolat blanc concassée et les fraises. La cuisson est de 20 25 minutes 170°, elle dépend de la profondeur de votre moule. Il se déguste tiède ou froid. Retrouvez la recette en vidéo !