Idées recettes semaine 2
Une nouvelle semaine d’idées de mes recettes printanières du moment avec bien sur la liste de courses associée !
- PORRIDGE DU LENDEMAIN EXOTIQUE / Quand les beaux jours arrivent, une chouette option = les porridges sans cuisson, frais et rassasiants. J’en prépare 4 portions pour gagner du temps. Concernant les saveurs, je vous propose ce combo très frais et peps ! Mangue, coco, passion et citron vert ! Vous avez la réalisation en storie à la une sur @healthyclemsy !
- Pour 4 portions :
- 160g de petits flocons d’avoine
- 3 cs de noix de coco en rappée
- 1 pincée de sel
- 300g de yaourt coco
- 350g de boisson coco
- Réserver au frais et ajouter les toppings la veille ou le mati / mangue, fruit de la passion et zeste de citron vert et filet de sirop d’agave.
- GALETTES DE HARICOTS BLANCS ET PETITS POIS : le plein de fibres, de protéines végétales et de saveurs dans cette recette printanière ! N’oubliez pas la menthe, elle donne du peps ! Retrouvez la recette juste ici !
- QUICHE SANS PATE ASPERGES AIL FRAIS ET EPINARDS / Après avoir acheté de l’ail frais sur le marché, il fallait bien trouver une petite idée pour les sublimer ! Cette quiche sans pâte fut convaincante ! Vous avez besoin de :
- 60g de farines
- sel & poivre
- 1cc de curry
- 4 œufs
- 150 ml de lait de coco
- 100 ml d’eau
- 1 petite tige d’ail frais (le vert principalement)
- 30g de jeunes pousses d’épinards
- Quelques asperges précuites à la vapeur (encore croquantes)
- Cuisson : environ 25 minutes 180°
- BLONDIE SPECIAL FRAISES ET CHOCOLAT BLANC : la composition de ce blondie est probablement un peu surprenante, l’ingrédient principal est le haricot blanc ! Ne partez pas en courant, il se fait absolument discret et confère à cette recette un moelleux/fondant parfait !
- Vous avez besoin de
- 200g de haricots blancs (conserve)
- 2 œufs
- 70g de purée d’amande blanche
- 60g de sucre de bouleau (xilitol) ou autre
- 60g de farine T80
- 60g de chocolat blanc
- 6-8 fraises
- 1 pincée de sel
- Facultatif: 1/2 bouchon de rhum !
- Il suffit de mixer longuement l’ensemble des ingrédients afin d’avoir une purée lisse. Ajouter ensuite le chocolat blanc concassée et les fraises. La cuisson est de 20 25 minutes 170°, elle dépend de la profondeur de votre moule. Il se déguste tiède ou froid. Retrouvez la recette en vidéo !
- Vous avez besoin de
2 comments
C’est parfait.
Merci beaucoup pour ces belles suggestions.
C’est une précieuse aide et une source d’inspiration bienvenue.
Avec plaisir 😊