COMME DES « BELVITAS »…
VERSION : MIEL-CACAO NIBS
Pour moi les Belvitas sont les biscuits de mes matinées à l’école…
Cependant, si la publicité nous promet « un biscuit aux céréales pour un petit déjeuner équilibré »… Ne soyons pas naïf… Cela reste un produit industriel…
J’ai donc essayé de reproduire un biscuit de contrefaçon avec des produits plus sains !
⊗ sans sucre raffiné ⊗matière grasse végétale ⊗IG modéré ⊗Vegan
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INGRÉDIENT : 8 Biscuits
- 50 g de flocons d’avoine
- 50 g de farine de blé semi-complète T110
- 50 g de farine d’épeautre semi-complète
- 20 g de cacao nibs
- 10 g de graines de sarrasin grillées (kasha)
- 1 pincée de sel
- 1 cc de levure
- 40 g d’huile de coco
- 30 g de miel
- ~2 cs de lait végétal ou 2 cs de compote SSA.
- 1 cc d’arôme vanille
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RÉALISATION
- Dans un saladier réunir les ingrédients secs et mélanger.
- Ajouter ensuite les ingrédients liquides, mélanger à nouveau.
- Vous devez pouvoir former une boule.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur environ 3mm d’épaisseur.
- Découper vos biscuits à l’aide d’un emporte pièce. (Pour ma part, j’ai utilisé un tupperware dont la forme me convenait bien. )
- Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire 10-12 minutes 180°.
- Laisser bien refroidir !
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TRUCS ET ASTUCES
- Ce qui est bien dans cette recette, c’est que vous pouvez changer presque tout les ingrédients ! Oui, oui !
- Vous pouvez par exemple troquer la farine d’épeautre pour de la farine d’avoine ou de seigle (pour garder un IG modéré).
- Vous pouvez troquer les graines de sarrasin par des éclats d’amande… Bon par contre, vous devez absolument goûter un jour à ces petites merveilles, pour ma part, j’adore.
- les cacao nibs par des pépites de chocolat…
- le miel par du sirop d’agave, du sirop d’érable ou de coco…
- Par contre, je vous conseil de garder les flocons d’avoine et de respecter les quantités ! Oui quand même…
- Pour les becs sucrés, ajoutez peut être un peu de miel…
- Astuce du jour : pour aplatir votre pâte, utiliser du film alimentaire ! Adieu la pâte collante sur le rouleau à pâtisserie.
- Ce qui est bien dans cette recette, c’est que vous pouvez changer presque tout les ingrédients ! Oui, oui !
Juste pour le plaisir, Clémence.
26 comments
Coucou Clémence, merci mille fois pour cette recette. Pendant mes années collège/lycée, ces biscuits étaient l’ingrédient principal de mes petits déjeuners. Mais depuis que j’ai changé mon alimentation, je les avais complètement banni. Du coup grâce à toi, je vais pouvoir à nouveau en manger 🙂
Coucou Margot, je suis un peu comme toi ! Ces biscuits ont été mes compagnons d’école !
J’espère que la recette sera te plaire… Bisous
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette superbe recette, j’en suis à ma troisième réalisation et j’adore ! C’est l’encas idéal sain .
Je n’hésite pas à modifier un peu la recette pour d’autres saveurs. J’ajoute double portion de pépite de chocolat, je change l’huile de coco par de l’huile de noisette ou de noix,.. Et c’est toujours top !
Bonjour =)
Je te remercie pour ton retour, tu as bien raison de faire jouer ton imagination !
Souvent mes recettes commencent avec les fonds de mes placards pour te dire !
Avec de l’huile de noisette… JE VEUX !
Bonjour,
J’ai effectuée la recette et quel régal
Super bon excellent!
Toute ma famille s’est régalée
Merci pour ce partage
Bonjour Nadine, je vous remercie pour ce super retour !
Belle journée =)
Bonjour !😊
J’aimerais tester cette recette mais par quoi puis-je remplacer l’huile de coco ???
Merci d’avance et bonne journée
Bonjour Manon, il est difficile de remplacer l’huile de coco dans cette recette… :/
quelle merveilleuse recette. je vais enfin pouvoir remanger ces biscuits que j’avais bannit de mon alimentation depuis tellement longtemps . Recette validée par ma famille aussi , top .
Bonjour, je te remercie pour cet agréable retour, des bisous !
Coucou clémence. J’ai découvert ton blog il n’y a pas longtemps et c’esy devenu une de mes références. A chaque fois que je cherche une recette je viens direct ici.
J’ai pas respecté la recette a la lettre j’ai seulement mis de la farine de blé et franchement c’est super bon. Ma fille de deux ans se régale avec tes recettes alors merciiiii a toi
Bonsoir Hélène, je te remercie pour ton chaleureux message.
J’en profites pour te souhaiter une très belle année 2018
Bonsoir Clémence,
Pour ma part je viens d’essayer ta recette avec de la farine d’avoine, des cranberrys et des graines de sésame. Je n’ai pas pu m’empêcher de goûter un biscuit à la sortie du four… un délice ! Merci !
Bonsoir Clémence,
J’ai découvert ton blog il y a quelques semaines par l’intermédiaire d’instagram et je le trouve super ! Je viens de réaliser cette recette de biscuits avec des pépites de chocolat et des graines de sésame ! C’est trop bon ! Merci pour tes bonnes recettes !
Bonne continuation =)
Bonsoir Catherine,
je te remercie de ton message et je te souhaite donc la bienvenu dans mon petit monde…
Belle soirée
J’ai testé ta recette et c’est vraiment EXCELLENT!
Alors j’ai modifié par rapport à ce que j’avais (farine semi-complète, sirop de fleur de coco ,graines de lin et pépites de choc) mais c’était juste une tuerie! Ma petite de 2 ans valide aussi! Merci beaucoup pour tous tes partages !
Je suis désolée de cette réponse tardive… Merci beaucoup Camille pour ce super retour !
Salut Clémence,
Petite question : combien de temps penses-tu qu’il est possible de conserver ces biscuits ? Mon coloc raffole de ces biscuits mais j’essaie de réduire le plastique chez nous et du coup ça me semble une super alternative. Ceci étant je n’aurais pas le temps d’en faire tous les deux jours 😉
Merci pour tout, je suis tes recettes depuis un moment déjà et j’adore !
Bonjour Clarisse, je pense que tu peux facilement les conserver une petite semaine sans soucis dans une boite hermétique. Merci beaucoup !
Bonjour Clémence,
L’huile de coco étant très riche en acides gras saturés, je souhaiterais la remplacer, as-tu une astuce ?
Merciii
Claire
Pour cette recette, c’est difficile :/
Juste un délice. Totalement fan de cette recette ♥️
Merci beaucoup pour ton retour 🙂
bonsoir
j’ai deja testé vos comme belvita excellentissime mais je voudrais savoir si vous auriez deja tester les belvita qui sont sont fourrés chocolat ou confiture? je n’arrive pas a savoir comment faire. bonne soirée merci
Oh je note cette bonne idée !