VERSION : MIEL-CACAO NIBS

Pour moi les Belvitas sont les biscuits de mes matinées à l’école…

Cependant, si la publicité nous promet « un biscuit aux céréales pour un petit déjeuner équilibré »… Ne soyons pas naïf… Cela reste un produit industriel…

J’ai donc essayé de reproduire un biscuit de contrefaçon avec des produits plus sains !

⊗ sans sucre raffiné ⊗matière grasse végétale  ⊗IG modéré   ⊗Vegan

  • INGRÉDIENT : 8 Biscuits

    • 50 g de flocons d’avoine
    • 50 g de farine de blé semi-complète T110
    • 50 g de farine d’épeautre semi-complète
    • 20 g de cacao nibs
    •  10 g de graines de sarrasin grillées (kasha)
    • 1 pincée de sel
    • 1 cc de levure
    • 40 g d’huile de coco
    • 30 g de miel
    • ~2 cs de lait végétal ou 2 cs de compote SSA.
    • 1 cc d’arôme vanille
  • RÉALISATION

    • Dans un saladier réunir les ingrédients secs et mélanger.
    • Ajouter ensuite les ingrédients liquides, mélanger à nouveau.
      • Vous devez pouvoir former une boule.
    • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur environ 3mm d’épaisseur.
    • Découper vos biscuits à l’aide d’un emporte pièce. (Pour ma part, j’ai utilisé un tupperware dont la forme me convenait bien. )
    • Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Cuire 10-12 minutes 180°.
    • Laisser bien refroidir !
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Ce qui est bien dans cette recette, c’est que vous pouvez changer presque tout les ingrédients ! Oui, oui !
      • Vous pouvez par exemple troquer la farine d’épeautre pour de la farine d’avoine ou de seigle (pour garder un IG modéré).
      • Vous pouvez troquer les graines de sarrasin par des éclats d’amande… Bon par contre, vous devez absolument goûter un jour à ces petites merveilles, pour ma part, j’adore.
      • les cacao nibs par des pépites de chocolat…
      • le miel par du sirop d’agave, du sirop d’érable ou de coco…
      • Par contre, je vous conseil de garder les flocons d’avoine et de respecter les quantités ! Oui quand même…
    • Pour les becs sucrés, ajoutez peut être un peu de miel…
    • Astuce du jour : pour aplatir votre pâte, utiliser du film alimentaire ! Adieu la pâte collante sur le rouleau à pâtisserie.

Juste pour le plaisir, Clémence.