J’aime beaucoup faire des galettes avec les restes de mon frigo !

Cette fois j’avais une grosse aubergine qui faisait un peu la tête…

J’ai improvisé un mélange… Vous me direz ce que vous en pensez…

En tout cas, moi et Maxime, nous avons apprécie, accompagné d’une salade et de houmous!

⊗Sans gluten     ⊗Végétarien

  • INGRÉDIENTS : 2 portions

    • 1 grosse aubergine
    • ~80 g de farine de pois chiche
    • 1 gros oeuf
    • 1 cs de tahini
    • 1 cc d’ail en poudre
    • sel et poivre
  • RÉALISATION

    • Couper l’aubergine en dès et faire cuire à la poêle avec environ 1 cs d’huile d’olive et 3cs d’eau.
    • Verser la préparation dans le bol d’un mixeur avec le reste des ingrédients.
      • vous devez obtenir un pâte suffisamment compacte afin de pouvoir former des galettes.
    • Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux.
    • Former des petites galettes d’une épaisseur d’un centimètre environ.
    • Servir dans une assiette avec 1 cs de houmous.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • « Du tahii… Quoi ?  » : Le tahini, c’est de la purée de sésame, vous pouvez en trouver en magasin bio ou chez Gand Frais. Je ne vous recommande pas de la déguster à la cuillère… C’est un peu amère mais c’est délicieux dans des mélanges, pour des sauces par exemple ou pour réaliser du houmous. Bon, toutefois, vous pouvez remplacer le tahini par de la purée d’amande.
    • Vous devez avoir environ 200 g d’aubergines cuites.
    • « Ma pâte est trop liquide! » Faites vous confiance, adapter la quantité de farine…
    • « Je n’ai pas de poêle anti-adhésive« : Utilisez de l’huile d’olive ! On ne prend pas le risque de se retrouver avec des galettes en morceaux… Une cuillère d’huile d’olive n’a jamais tuée personne, c’est même très bon pour la santé !

Juste pour le plaisir, Clémence.