GALETTES AUBERGINES / POIS CHICHES…
J’aime beaucoup faire des galettes avec les restes de mon frigo !
Cette fois j’avais une grosse aubergine qui faisait un peu la tête…
J’ai improvisé un mélange… Vous me direz ce que vous en pensez…
En tout cas, moi et Maxime, nous avons apprécie, accompagné d’une salade et de houmous!
⊗Sans gluten ⊗Végétarien
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INGRÉDIENTS : 2 portions
- 1 grosse aubergine
- ~80 g de farine de pois chiche
- 1 gros oeuf
- 1 cs de tahini
- 1 cc d’ail en poudre
- sel et poivre
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RÉALISATION
- Couper l’aubergine en dès et faire cuire à la poêle avec environ 1 cs d’huile d’olive et 3cs d’eau.
- Verser la préparation dans le bol d’un mixeur avec le reste des ingrédients.
- vous devez obtenir un pâte suffisamment compacte afin de pouvoir former des galettes.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux.
- Former des petites galettes d’une épaisseur d’un centimètre environ.
- Servir dans une assiette avec 1 cs de houmous.
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TRUCS ET ASTUCES
- « Du tahii… Quoi ? » : Le tahini, c’est de la purée de sésame, vous pouvez en trouver en magasin bio ou chez Gand Frais. Je ne vous recommande pas de la déguster à la cuillère… C’est un peu amère mais c’est délicieux dans des mélanges, pour des sauces par exemple ou pour réaliser du houmous. Bon, toutefois, vous pouvez remplacer le tahini par de la purée d’amande.
- Vous devez avoir environ 200 g d’aubergines cuites.
- « Ma pâte est trop liquide! » Faites vous confiance, adapter la quantité de farine…
- « Je n’ai pas de poêle anti-adhésive« : Utilisez de l’huile d’olive ! On ne prend pas le risque de se retrouver avec des galettes en morceaux… Une cuillère d’huile d’olive n’a jamais tuée personne, c’est même très bon pour la santé !
Juste pour le plaisir, Clémence.
5 comments
Bonjour,
Je ne sais pour quelle raison je me suis retrouvée avec une pâte à pancake (toute lisse) plutôt qu’une pâte à galettes ?! Jai pourtant déjà réalisé à plusieurs reprises des galettes de légumes et c’est la première fois que j’ai ce problème. J’ai utilisé de la farine T45 à la place, j’avais de base une pâte trop liquide, j’ai du coup rajouté pas mal de farine mais au final je me retrouve avec une pâte trop lisse. Il fallait peut-être moins mixer la préparation ?!
Dommage, j’espère que ça sera bon quand même.
Au passage hier j’ai réalisé vos boulettes au soja & légumes. Tout était parfait.
Bonne journée
Coucou Amandine, effectivement c’est étrange…
Parfois il suffit de peu, si les aubergines étaient un peu trop humides…
Effectivement tu as raisons, c’est mieux de moins mixer pour garder une consistante plus compacte =)
merci encore !
Bonjour Clémence,
juste pour une petite information, lorsque tu dis que les ingrédients sont pour 2 portions, c’est pour 2 personnes ou pour 2 galettes? 😀 Merci d’avance,
Marine
Une tuerie testée ce soir tout le monde à adoré j’ai eu le droit a un bravoooooo … J’ai couper en tt petit l’aubergine mais je ne l’ai pas mixé entièrement j’ai seulement mixé une petite partie et le reste je l’ai incorporer à la pâte… Toutes tes recettes sont des réussites un grand merci et ton ebook nous régal les dimanches matins 😊😊
Bonjour, c’est avec le sourire que je prends connaissance de ton commentaire, merci pour cet agréable retour. Clémence