Aujourd’hui, les Energy balls se la jouent « Raffaello » !
Petite douceur à la saveur d’amande et de noix de coco…
Elles contiennent des flocons d’avoine, des oléagineux et des dattes pour la touche sucrée !
Le petit plus : un cœur coulant ET une noisette croquante !
⊗Sans sucre ajouté ⊗Vegan
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INGRÉDIENTS
- 70 g de flocons d’avoine
- 20 g de poudre d’amande
- 20 g de noix de coco rappée
- 150 g de dattes
- 50 g de purée de noix de coco (KORO)
- 3 cs de lait d’amande
- noix de coco râpée
- 10-12 noisettes entières
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PRÉPARATION
- Cœur coulant.
- Déposer dans un bac à petits glaçons un cuillère de purée de coco et une noisette au milieu (réaliser environ 10 portions.) Laissez au congélateur au moins 2h.
- Balls
- Dans le bol d’un mixeur réunir les flocons, la poudre d’amande, les dattes et la purée de coco. Mixer en ajoutant progressivement le lait pour faciliter le mixage.
- Vous devez obtenir une boule.
- Sortir les glaçons du congélateur.
- Humidifiez vous les mains et former des petites boules en plaçant un petit glaçon au centre.
- Rouler chaque « balls » dans de la noix de coco rappée.
- Réserver au moins 1h au réfrigérateur avant de déguster.
- Dans le bol d’un mixeur réunir les flocons, la poudre d’amande, les dattes et la purée de coco. Mixer en ajoutant progressivement le lait pour faciliter le mixage.
- Cœur coulant.
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TRUCS ET ASTUCES
- Faire tremper vos dattes dans un bol d’eau chaude pendant 20 minutes pour faciliter le mixage.
- « Je ne vais jamais manger toutes ces balls ! » Pas de panique, on conserve le reste dans une boite hermétique au réfrigérateur (3 jours) voire même au congélateur !
- « Combien je peux en manger ? » J’anticipe un peu vos questions… Vous savez que je n’ai pas la réponse puisqu’elle dépend de chacun ! Toutefois, selon moi, il me semble qu’un en-cas composé de 2 balls et d’un fruit ou laitage est plutôt correct.
- « Ou trouver de la purée de noix de coco ? » : La mienne vient du site KORO (-5% avec le code HEALTHYCLEMSY)
Juste pour le plaisir, Clémence
8 comments
Je viens de découvrir ton blog en tombant dessus par hasard sur Instagram et j’aime beaucoup tout ce que tu fais. Je reviendrai souvent. Bravo à toi !
Je te remercie pour ce gentil message… 😉
Bonjour
Puis-je remplacer la purée de coco par de l’amande ou de la noisette ? Si oui, laquelle de préférence ?
Merci 🙂
Bonjour, oui ! Par de la purée d’amande de préférence =)
Bonjour
Bravo et surtout MERCI pour toutes ces recettes dont je vais me régaler ainsi que ma ptite famille. J ai eu un réel choc (prise de poids = kilos) début juin et depuis je ne lâche rien. Je me suis lancée dans ce rééquilibrage alimentaire avec plaisir et sans frustration. J adore cuisiner pâtisser goûter tester
Bref je ne change pas ma vie seulement les ingrédients
Ce mode de vie healthy me plaît vraiment
Aux dernières nouvelles 3.5kg en moins
Plus faim entre les repas
Bref très fière de moi
Mille mercis sincères pour votre merveilleux partage et travail
Cat
Bonjour Catherine, tout d’abord, merci pour ce message qui est un petit rayon de soleil,
Je suis ravie de voir que ma manière de penser l’alimentation parviens à se transmettre ! Celle d’une alimentation saine sans frustration et avec beaucoup de plaisir…
Je t’embrasse, Clémence
Bravoo, et un grand merci pour ce partage de savoir, de saveurs, de recettes magnifique j’adore 💕 mille merci chèr Clémence
Merci beaucoup pour votre message Nadia