Aujourd’hui, les Energy balls se la jouent « Raffaello » !

Petite douceur à la saveur d’amande et de noix de coco…

Elles contiennent  des flocons d’avoine, des oléagineux et des dattes pour la touche sucrée !

Le petit plus : un cœur coulant ET une noisette croquante !

⊗Sans sucre ajouté        ⊗Vegan

  • INGRÉDIENTS

    • 70 g de flocons d’avoine
    • 20 g de poudre d’amande
    • 20 g de noix de coco rappée
    • 150 g de dattes
    • 50 g de purée de noix de coco (KORO)
    • 3 cs de lait d’amande
    • noix de coco râpée
    • 10-12 noisettes entières
  • PRÉPARATION

    • Cœur coulant.
      • Déposer dans un bac à petits glaçons un cuillère de purée de coco et une noisette au milieu (réaliser environ 10  portions.) Laissez au congélateur au moins 2h.
    • Balls
      • Dans le bol d’un mixeur réunir les flocons, la poudre d’amande, les dattes et la purée de coco. Mixer en ajoutant progressivement le lait pour faciliter le mixage.
        • Vous devez obtenir une boule.
      • Sortir les glaçons du congélateur.
      • Humidifiez vous les mains et former des petites boules en plaçant un petit glaçon au centre.
      • Rouler chaque « balls » dans de la noix de coco rappée.
      • Réserver au moins 1h au réfrigérateur avant de déguster.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Faire tremper vos dattes dans un bol d’eau chaude pendant 20 minutes pour faciliter le mixage.
    • « Je ne vais jamais manger toutes ces balls ! » Pas de panique,  on conserve le reste dans une boite hermétique au réfrigérateur (3 jours) voire même au congélateur !
    • « Combien je peux en manger ? » J’anticipe un peu vos questions… Vous savez que je n’ai pas la réponse puisqu’elle dépend de chacun ! Toutefois, selon moi, il me semble qu’un en-cas composé de 2 balls et d’un fruit ou laitage est plutôt correct.
    • « Ou trouver de la purée de noix de coco ?  » : La mienne vient du site KORO   (-5% avec le code HEALTHYCLEMSY)

Juste pour le plaisir, Clémence