CRÊPES ÉPAISSES AUX FLOCONS D’AVOINE
CRÊPES ÉPAISSES AUX FLOCONS D’AVOINE ET PETITS TROUS !
Ces crêpes aux allures de contrefaçon de baghrir sont le résultat d’une improvisation d’un soir…Dans l’idée de préparer un petit-déjeuner sain et rapide pour le lendemain.
Cette recette ne nécessite que peu d’ingrédient, à savoir des flocons d’avoine, du lait, un œuf et un peu de poudre à lever.
Info nutrition : les flocons d’avoine permettent d’avoir un sentiment de satiété durable.
⊗IG ⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES
- Ingrédients : 2-3 personnes.
- 80 de petits flocons d’avoine
- 180-190 g de lait d’amande
- 1 œuf
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc d’arôme vanille
- 1/2 banane ou 3cs de compote ssa. (ou rien du tout)
- Préparation
- Réunir tous les ingrédients dans un blender et mixer 20 secondes.
- Ajouter du lait si la pâte vous semble trop épaisse.
- Cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.
- Conserver au frais dans un linge (torchon) de préfèrence ou une boite hermétique.
- Trucs et astuces
- Il est indispensable d’utiliser un mixeur pour cette recette.
- Troquer le lait d’amande contre le lait de votre choix.
- Garniture : purée d’amande et confiture de framboises aux graines de chia.
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Juste pour le plaisir, Clémence
15 comments
Bonjour, merci pour votre recette qui est très bonne! Petite question par contre… pourquoi met-on de la levure ? Car vu qu’on ne laisse pas poser la pâte, elle n’a pas vraiment le temps de gonfler..?
Merci d’avance
C’est pour l’effet mille trou 🙂
j’ai testé la recette avec les quantités pour 3, en les doublant avec différentes poêles adhésives … toujours le même résultat : les crêpes sont trop moelleuses, impose de lee retourner.
Dommage la recette me paraissait top
Bonjour Aude, quel type de flocons utilisez vous ?
Recette testée ce matin avec des petits flocons d’avoine garantis sans gluten… et adoptée. La texture est super sympa.
Merci!
Merci beaucoup pour ce retour
Testé ce jour. Excellent ! Et j’avais détesté toutes les autres recettes essayées… J’adopte celle-ci !
❤️
J’aimerai savoir le 80 c’est tu en gramme ou autre et combien les portions pour nombre de glucide merci
Bonjour
Tu utilises quel robot pour mixer la pâte stp?
Merci par avance
Bonjour,
J’utilise un blender nutribullet 900W.
Bonne journée à toi
Impossible à retourner même en essayant de rajouter du lait pour qu’elles soient plus fine ou en mettant de la matière grasse. Je ne comprends pas …
Bonjour, je suis navrée de cette experience délicate !
Quelle type de poêle utilisez vous ?
Bonjour, est-ce que si l’on met du lait demi écrémé a la place du lait d’amande Célé changé quelques choses ?
C’est une alternative possible oui, sans souci 🙂