CRÊPES ÉPAISSES AUX FLOCONS D’AVOINE ET PETITS TROUS !


Ces crêpes aux allures de contrefaçon de baghrir sont le résultat d’une improvisation d’un soir…Dans l’idée de préparer un petit-déjeuner sain et rapide pour le lendemain.

Cette recette ne nécessite que peu d’ingrédient, à savoir des flocons d’avoine, du lait, un œuf et un peu de poudre à lever.

Info nutrition : les flocons d’avoine permettent d’avoir un sentiment de satiété durable.

⊗IG ⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES

  • Ingrédients : 2-3 personnes.
    • 80 de petits flocons d’avoine
    • 180-190 g de lait d’amande
    • 1 œuf
    • 2 cc de poudre à lever
    • 1 cc d’arôme vanille
    • 1/2 banane ou 3cs de compote ssa. (ou rien du tout)
  • Préparation
    • Réunir tous les ingrédients dans un blender et mixer 20 secondes.
    • Ajouter du lait si la pâte vous semble trop épaisse.
    • Cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.
    • Conserver au frais dans un linge (torchon) de préfèrence ou une boite hermétique.
  • Trucs et astuces
    • Il est indispensable d’utiliser un mixeur pour cette recette.
    • Troquer le lait d’amande contre le lait de votre choix.
    • Garniture : purée d’amande et confiture de framboises aux graines de chia.
    • Ou trouver de la purée d’amande et des graines de chia ? Sur le site NU3, bénéficiez de 15% avec le code CLEMSY15.

Juste pour le plaisir, Clémence