PORRIDGE A LA CRÈME DE CHÂTAIGNES, POIRES & NOIX
Un porridge aux saveurs d’automne avec une crème de châtaignes maison, naturellement sucrée avec des dattes.
Sans oublier des dès de poires et quelques cerneaux de noix
#ig bas #sans sucres raffinés
- INGRÉDIENTS 2 portions
- Pour un pot de crème de châtaigne maison
- 200 g de châtaignes
- 70 g de dattes moelleuses
- ~150 g d’eau
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- Pour le porridge
- ~80 g de petits flocons d’avoine
- 200 g de fromage blanc
- ~120 g d’eau
- 1 cs de graines de chia
- Accompagnements
- 1 poire
- Quelques cerneaux de noix
- un peu de cannelle
- PRÉPARATION
- Pour la crème de châtaignes, deux options s’offrent à vous. Utiliser de châtaignes fraîches ou bien des châtaignes en bocal. Sachez que la première option est bien plus longues mais très satisfaisante.
- Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter les châtaignes préalablement entaillées, puis les égoutter au bout de 5-10 minutes de cuisson. Il sera ainsi plus facile de retirer les deux peaux.
Mettre l’ensemble des châtaignes pelées à cuire à la vapeur pendant 25 minutes. - Égoutter et mixer finement avec les dattes et l’eau et l’extrait de vanille puis réserver dans un bocal hermétique.
- Réaliser ensuite votre base de porridge : mélanger les flocons avec le fromage blanc, l’eau et le sirop d’agave puis laisser reposer au frais au moins 30 minutes si vous souhaitez le consommer directement. En sachant que le mieux est de le préparer la veille pour le lendemain.
- Éplucher et découper une poiré en dès.
- Dresser votre jar : une couche de crème de châtaigne, de porridge de poire etc. Terminer avec des cerneaux de noix pour le croquant.
- TRUCS & ASTUCES
- J’aime utiliser la crème de châtaigne pour réaliser mes yaourts.
- Les porridges se conservent 2 3 jours. Mettre un peu de jus de citron sur les dès de poire afin d’éviter qu’ils ne noircissent .
- PRODUITS UTILISES
- Les graines de chia en magasin bio ou sur le site NU3 .
- Les petits flocons d’avoine en magasin bio.
Mangeren paix, Clémence
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