PUMPKIN PORRIDGE


La saison des plaids et des plats réconfortants est lancée…! En ce samedi matin pluvieux, je vous propose donc une recette de circonstance.

Un porridge hyper onctueux à la purée de butternut ! Oui, oui, ne partez pas en courant, prenez le risque d’essayer. On retrouve dans ce dernier des douces saveurs d’automne, de la cannelle, des noix de pécan, des graines de courge…

La base de ce porridge est bien évidemment des petits flocons d’avoine.

⊗IG BAS ⊗VEGAN

  • Ingrédients : 1 personne

    • 35 g de flocons d’avoine
    • ~70 g de butternut précuite à la vapeur.
    • 2 cs de compote de pomme (ssa)
    • 160 ml de lait végétal (amande, avoine ou même coco)
    • 1/2 cc de cannelle
    • option arôme de vanille
    • toppings :
      • 1/2 banane
      • noix de pécan et graines de courge
      • 1cc de sirop d’érable
  • Réalisation

    • Dans une casserole, réunir les flocons, la purée de butternut, la compote de pomme et le lait et la cannelle.
    • Laisser les flocons d’avoine gonfler pendant 5-10 minutes en remuant très régulièrement.
    • Servir dans un bol.
    • Ajouter vos toppings et déguster rapidement.
  • Trucs et astuces

    • Pour une texture lise et onctueuse, utilisez des petits flocons.
    • Troquer vos rondelles de banane contre des dès de pommes rôtis.

Juste pour le plaisir, Clémence.