Pancakes à l’orange et sauce au chocolat.


Si vous aimez l’association chocolat orange, je vous recommande d’essayer cette recette de pancakes « healthy ».

Comme toujours, ils sont réalisés avec des flocons d’avoine, sans MG ajoutée, ni sucre raffiné.

Le jus, le zeste d’une orange et c’est tout…

⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS LACTOSE

  • INGRÉDIENTS : 2 portions

    • 85 g de flocons d’avoine
    • 200 g de yaourt soja saveur mandarine et orange ou nature
    • 2 oeufs
    • 25 g de jus d’orange
    • 2 cs de compote de pomme
    • Le zeste d’une orange
    • 4 g de levure chimique
    • 1 cc d’arôme de fleur d’oranger
    • 2 carreaux de chocolat noir (garniture)
  • RÉALISATION

    • Mixer l’ensemble des ingrédients sauf les zestes pendant 30 secondes.
    • Ajouter les zestes d’orange.
    • Utiliser une poêle anti-adhésive et cuire les pancakes à feu doux (6 sur une plaque induction)
    • Retourner les pancakes rapidement dès que des petits trous apparaissent.
    • Servir avec un filet de jus d’orange et du 1 carreau de chocolat noir fondu.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Si vous utilisez un yaourt soja nature, vous pouvez ajouter 1 ou 2 cs de sirop d’agave.
    • Il est nécessaire d’utiliser un mixeur pour réaliser cette recette afin d’obtenir des pancakes moelleux.

Juste pour le plaisir, Clémence.