PANCAKES A L’ORANGE ET AU CHOCOLAT
Pancakes à l’orange et sauce au chocolat.
Si vous aimez l’association chocolat orange, je vous recommande d’essayer cette recette de pancakes « healthy ».
Comme toujours, ils sont réalisés avec des flocons d’avoine, sans MG ajoutée, ni sucre raffiné.
Le jus, le zeste d’une orange et c’est tout…
⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS LACTOSE
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INGRÉDIENTS : 2 portions
- 85 g de flocons d’avoine
- 200 g de yaourt soja saveur mandarine et orange ou nature
- 2 oeufs
- 25 g de jus d’orange
- 2 cs de compote de pomme
- Le zeste d’une orange
- 4 g de levure chimique
- 1 cc d’arôme de fleur d’oranger
- 2 carreaux de chocolat noir (garniture)
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RÉALISATION
- Mixer l’ensemble des ingrédients sauf les zestes pendant 30 secondes.
- Ajouter les zestes d’orange.
- Utiliser une poêle anti-adhésive et cuire les pancakes à feu doux (6 sur une plaque induction)
- Retourner les pancakes rapidement dès que des petits trous apparaissent.
- Servir avec un filet de jus d’orange et du 1 carreau de chocolat noir fondu.
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TRUCS ET ASTUCES
- Si vous utilisez un yaourt soja nature, vous pouvez ajouter 1 ou 2 cs de sirop d’agave.
- Il est nécessaire d’utiliser un mixeur pour réaliser cette recette afin d’obtenir des pancakes moelleux.
Juste pour le plaisir, Clémence.
4 comments
Bonjour , je connais depuis peu votre blog et j’avoue que visuellement c’est un coup de coeur . J’ai essayé une première recette ce matin pour le petit déjeuner : les pancakes à l’orange et au chocolat et là encore le coup de coeur. C’est léger , gourmand et délicieux. Merci à vous , j’ai hâte d’essayer d’autres recettes.
Je vous remercie pour ce message extrêmement positif ! Au plaisir d’avoir d’autres de vos retours !
merci pour cette recette, ils sont bons, moelleux, legers , en un mot délicieux
Merci pour ce retour Chantal 🙂